您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
立德树人 勤俭持家——朱总司令家风报告会走进广东韶关翁源正文区定位

立德树人 勤俭持家——朱总司令家风报告会走进广东韶关翁源

来源:朱管局     发布日期:2019-05-21     点击数:28 人次

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的光辉榜样和崇高精神,5月17日下午,“朱总司令家风”报告会在广东韶关翁源县中国兰花博览中心学术报告厅举办。朱德嫡孙、中国人民解放军空军指挥学院原副院长、中国预警与电子战专家朱和平将军生动分享了朱总司令“立德树人、勤俭持家”的朴素家风。中共仪陇县委常委、朱德故居管理局局长、朱德同志故居纪念馆馆长邓成功同志,中共仪陇县委党史研究室主任赵晓华参加了报告会。参加《兰韵德风 情系中华——朱德与兰花专题展览》开幕式的嘉宾,翁源县四套班子领导、法检“两长”、各镇(场)、县直副科以上单位主要负责同志,翁源县兰花协会代表等现场聆听报告会。  

报告会由翁源县委书记黄令遥主持。

报告会上,朱德嫡孙、中国人民解放军空军指挥学院原副院长朱和平将军通过讲述朱总司令过去的事迹,生动地阐释了朱总司令“立德树人、勤俭持家”的朴素家风,分享了朱德总司令的家风故事,让与会人员备受感动和鼓舞,获益匪浅。

他们纷纷表示:要学习朱总司令崇高的理想信念,做合格的社会主义建设者和接班人,既要做到政治坚定、对党忠诚,又要做到又红又专,德才兼备,努力成为政治信念坚定、精神追求高尚、职业操守良好的新时代好干部;要学习朱总司令朴素的家风美德,营造良好的家庭氛围,以朱总司令“立德树人、勤俭持家”的好家风为榜样,严格对家人的教育管理,营造良好的家风,把“没事”当“有事”来看,把“小事”当“大事”来管;要学习朱总司令无私的奉献精神,始终牢记为人民谋幸福的初心,牢记为民族谋复兴的使命,恪尽职守、真抓实干,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦。


       
版权信息定位