您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
仪陇县凤仪乡卫生院开展第9个“世界家庭医生日”宣传活动正文区定位

仪陇县凤仪乡卫生院开展第9个“世界家庭医生日”宣传活动

来源:凤仪乡     作者:佚名     发布日期:2019-05-20     点击数:87 人次


2019519日、在第9世界家庭医生日之际,仪陇县凤仪乡卫生院为积极响应国家及省卫健委《关于做好2019家庭医生签约服务工作宣传活动的通知》的要求,521日在凤仪乡凤山社区开展第九个世界家庭医生日宣传活动,本次活动邀请了乡党委书记王小刚同志、县中医医院金城院区内科、外科、五官科等科室骨干精英、卫生院全体医务工作者、各村卫生室人员、凤山社区、高峰村在家居民。

在本次宣传活动中,卫生院预防保健科、院办公室在院领导的指导下,县中医医院的参与中,在高峰村卫生站的积极配合下,通过拉横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、免费进行健康知识的宣教、常见病、多发病、慢性病的知识解答、现场内科、外科、五官科义诊活动,免费测血压、血糖、面对面的交流等,切实解决了居民的医疗保健实际需求。在活动中,乡党委书记小刚同志亲临活动现场,并着了重要讲话,小刚书记强调:一、做好家庭医生签约服务工作,提高自身业务水平,提升服务技能,转变基层医疗卫生服务模式,旨在通过签约形式,充分利用现有医疗卫生资源,调动发挥基层医疗机构潜能,来提升医疗服务质量和全民身体健康素质,可以实现缓解看病难、看病贵、提高人均寿命具有十分重要的意义。二、做好医疗保障政策宣传,助力脱贫攻击、防止因病致贫、因病返贫的现象发生。

 图片1.png

县中医院内科主任阳建平、卫生院医生王柏林两位同志讲解了什么叫家庭医生签约服务,签约的目的与意义、签约的人群等等。

     卫生院院长王运峰同志作了总结性发言,提出了两个明白的工作要求,第一个明白为:签约团队的每一位医务工作者要明白签约服务工作内涵,该如何规范化开展服务。第二个明白为广大签约的人民群众,要明白该享受哪些服务,该怎样去配合签约的家庭医生的工作。     

图片2.png

     活动现场,县中医院内科、外科、五官科等科室并举行了义诊活动,接诊人数为150于人。

图片3.png 

         此次活动的开展,使广大群众进一步了解了家庭医生的服务项目、服务内容、获取方式,个人权利与义务、提高了居民签约的积极性,构建了良好的家庭医生签约服务社会风气,增进了家庭医生团队社会荣誉感,为进一步推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,增强广大群众对医疗改革带来的惠民政策获得感,为基层首诊、分级诊疗奠定了基础。得到了广大群众的好评!

 


       
版权信息定位