您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
仪陇县综合行政执法局关于国务院安全生产和消防工作考核巡察发现共性问题的 ?整改报告正文区定位

仪陇县综合行政执法局关于国务院安全生产和消防工作考核巡察发现共性问题的 ?整改报告

来源:综合执法局     发布日期:2019-05-28     点击数:208 人次


 

根据《仪陇县安全生产委员会办公室关于切实整改国务院安全生产和消防工作考核巡查发现共性问题的通知》文件精神和县安全生产工作会议要求,对照我局安全生产和消防工作实际情况,现将我局整改情况报告如下:

一、针对风险防范意识不强,风险管控力度较弱问题

整改情况:

1.为认真贯彻落实《仪陇县党政领导干部安全生产责任制实施办法》文件精神,我局召开党组会议学习文件精神,并明确我局局党组书记、局长钟晓阳同志为我局安全生产工作的第一责任人,确定了局党组成员、副局长李晓军同志为安全生产工作的具体责任人,确定了各下属单位主要负责人为本单位安全生产工作的直接责任人。

2.为认真贯彻中省关于推进城市安全发展的建议和实施意见,我局研究制定了《仪陇县综合行政执法局关于印发<关于开展安全生产大检查及专项整治行动工作方案>的通知》,并认真实施,对重点行业、重点环节、重点部位、重点时段开展全面摸排检查安全生产事故隐患,研究了相关管控措施,明确如因责任和措施落实不到位导致事故发生的,将依法严惩。

3.为推动我局安全生产工作与城市管理执法工作同安排、同部署、同推进,我局领导高度重视安全生产工作,逢会必讲安全,在局党组(扩大)会议、中层干部会、全局职工会上,主要领导安排部署本月安全生产工作,分管领导汇报安全生产工作,对户外广告、在建工地、市政公用设施等存在安全隐患的重点方面提前安排相关股室、单位进行排查,做到防患于未然。

二、针对责任落实有差距,啃硬骨头办法措施不在问题

整改情况:为认真贯彻落实省市县有关安全生产会议精神,有效预防各类安全生产事故发生,进一步加强安全管理工作,我局就安全生产责任制、隐患排查治理、安全防范措施、应急救援、值班值守等方面的情况认真开展了安全生产大检查两次,以市政设施、公园广场、管线管网、道路路灯、园林绿化、店招店牌等为重点,进行全面检查,做到全覆盖、无缝隙,针对检查发现问题建立问题整改台账,做到整改一起、销号一起

截至目前,我局共出动执法车11台,参加安全检查整改140余人次,共排查安全隐患223处,其中市政设施6处,管线管网24处,店招店牌193处,即时整改到位213处,10处安全隐患问题正在整改中(其中:市政设施5处,无主店招5处);依法查处影响公共安全的违法违规行为42起,其中违规搭建 13起,违规装修13起,占道16起。最终实现零安全事故。

三、针对企业主体责任落实不到位,存在走过场的情况问题

整改情况:年初以来,我局根据县委县政府召开的全县安全生产专题会议精神,制定了城管系统2019年度安全生产工作目标责任书,并由局长钟晓阳同志与各股室、局属各单位负责人、佳洁源、诚良、勇盛、雅鼎、凌云等五家公司签订了安全生产工作目标责任书,在全系统形成了主要领导牵头抓总,班子成员分工负责抓督导检查,各股室、各单位、每个工作岗位有人具体负责的良好安全生产工作格局。

四、针对基础保证能力不强,风险隐患整改不够彻底问题

整改情况:我局按照年初制定的《2019年安全生产宣传教育培训方案》,组织局党组成员、局机关各股室负责人、下属单位主要负责人、佳洁源、诚良、勇盛、雅鼎凌云等五家公司负责人开展了安全生产培训工作,并要求各责任单位必须切实履行安全生产主体责任,同时注重对职工及亲属、执法管理服务对象安全生产相关政策知识等深入宣传,确保县委、县政府关于安全生产工作安排部署落到实处。

下一步,我局将根据进一步加大安全生产工作力度,狠抓贯彻落实,确保问题整改到位,并切实加强安全生产制度建设,做到用制度管理、用制度约束,做到安全生产工作长效化、常态化。

 

 

              仪陇县综合行政执法局

                                                                                       2019524


       
版权信息定位