您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
陈科调研S205线永乐至营山法堂段公路大中修线路走向正文区定位

陈科调研S205线永乐至营山法堂段公路大中修线路走向

来源:仪陇新闻网     作者:余剑     发布日期:2019-06-14     点击数:379 人次

5.jpg

仪陇新闻网讯 (记者 余剑)6月13日,县委书记陈科前往省道S205线永乐至营山法堂段,专题调研了该路段大中修线路走向。他强调,要实事求是,因地制宜,快速推进省道S205线永乐至营山法堂段公路大中修建设工作,为仪陇长远发展打下坚实基础,造福更多的人民群众。

县委常委、县委组织部部长龙世胜,副县长严清权参加调研。

据了解,永乐至营山法堂公路原路线走向为国道G245路口经永乐场镇-大寅-九龙-法堂,其中,大寅至九龙段已按大中修模式进行改建,路面状况良好;永乐至大寅段路基宽度约7米,路面破损,且平纵线形指标较差,大部分路段仅达到四级公路标准,部分路段转弯半径及纵坡指标甚至不满足四级公路标准,需纳入本次改造。本次改造按二级公路标准布线,路基宽度为8.5米,最大纵坡7%,最小平曲线转弯半径55m。

调研中,陈科一行先后在穆家坝大桥、紫云山、磨盘、杨家湾等节点现场踏勘。每到一个点上,陈科都要认真地看,认真地听,结合图纸、地貌进行现场察看,反复地分析比对,认真地讨论,对各个节点进行全方位的考量,并提出指导性意见。

陈科强调,公路大中修既是全县基础设施重点工程,更是一项民心工程,将为县域经济发展起到积极的助推作用。要把S205线永乐至营山法堂段大中修改造作为服务仪陇旅游发展、服务民生事业、服务生态环境的实事工程来抓,保证进度、保证质量、保证安全。设计的路线要充分结合山势地形和实际情况,对局部路线进行优化。具体承担这项任务的建设单位,要本着实事求是的原则,根据实际情况,不断优化方案,克服困难,在既定的时间内完成任务,造福更多的人民群众。

县委办、交通局、自然资源局、公路管理局等部门负责人参加调研。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位