您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县疾控中心积极开展洪灾后卫生防疫工作正文区定位

县疾控中心积极开展洪灾后卫生防疫工作

来源:疾控中心     作者:卫生科     发布日期:2019-06-21     点击数:103 人次

619-20日,县普降大雨此次强降雨导致合作乡关门堰村、子游寺村、坳盘寨村一带部分农户家中进水大片农田浸没于洪水中。洪水退去后,县疾控中心主任阚光树第一时间带领卫生防疫工作组赶赴受灾现场开展毒、杀虫、健康宣教等工作


在合作乡人民政府大力协助下,县疾控中心和合作乡卫生院共10余人对关门堰村、子游寺村、坳盘寨村所有受灾地的民房内外环境、水井进行了消毒,对苍蝇密集地等重点部位进行了杀虫。同时,向部分受灾村民宣传灾后防病食品卫生、饮水安全、环境卫生等健康知识,引导群众自觉养成良好的卫生习惯。

为支持合作乡卫生院继续做好灾后防疫工作,县疾控中心赠送合作乡卫生院1台背负式机动喷雾器100瓶灭菌片等应急消杀物资并对合作乡卫生院人员进行了灾后防疫工作指导要求他们结合救灾工作进展情况,开展好灾后环境卫生、健康教育、饮水安全、疫情监测等工作,确保大灾之后无大疫目前合作乡未发生与洪灾相关的传染病疫情。

       
版权信息定位