您的位置:首页 - 政务公开 - 招商动态 - 正文
县委常委、总工会主席樊莉君率队赴成都青白江区开展投资促进活动正文区定位

县委常委、总工会主席樊莉君率队赴成都青白江区开展投资促进活动

来源:经合外事局     发布日期:2019-06-27     点击数:134 人次

627日下午,县委常委、总工会主席樊莉君率生态环境局、经济合作和外事局及成都分局负责人,赴成都青白江区成都国际铁路港、成都玉龙化工有限公司、益海嘉里(成都)粮食工业有限公司、中储粮青白江粮食仓储项目、成都积微物联集团股份有限公司、丽雅纤维股份有限公司参观考察。成都市青白江区委政研室主任何勇、区委政研室副主任闵展冲、区委政研室工作人员贺琳陪同参观考察。

20190628156172253886703297.jpg

成都国际铁路港参观考察

成都积微物联集团股份有限公司参观考察

益海嘉里(成都)粮食工业有限公司参观考察

成都国际铁路港

成都国际铁路港占33.6平方公里,所在的青白江区位于成都东北部,是成都中心城区之一,地处丝绸之路经济带”和“长江经济带”国家战略交汇点,是贯彻落实“一带一路”倡议和成都构建“国际陆海联走廊的重要载体。成都国际铁路港拥有亚洲最大的成都铁路集装箱中心站、大弯货站。同时成都国际铁路港是西部国际陆海联运大通道的重要口岸,是一带一路产业园核心区,重点发展国际贸易、现代物流、保税加工三大主导产业,聚焦发展国际贸易、城市共同配送供应链管理、新零售、跨境电商、大宗商品交易、平行车进口、物流装备自动化、电脑外设、智能家电十个细分领域,努力建成高质量发展高品质生活示范区,着眼国际化,全力打造泛欧泛亚开放型港口城市。

益海嘉里(成都)粮食工业有限公司

益海嘉里(成都)粮食工业有限公司是益海嘉里投资有限公司在成都青白江区设立的以粮食加工和仓储物流为一体的综合型生产企业,益海嘉里投资有限公司是新加坡丰益国际在华设立投资的粮油加工及商贸领域的专业公司,并负责为新加坡丰益国际的所有在华企业提供服务,是世界500强企业。2018年实现产值5.67亿元,实现税金351.3万元;20191-4月份实现产值1.87亿元,实现税金90.67万元。

成都玉龙化工有限公司

成都玉龙化工有限公司位于四川省成都市青白江区,是国际高新技术企业,成都市重点新材料企业。现拥有年产三聚氰胺5万吨、三聚氰胺泡沫20万立方米,三聚氰胺10万吨,MCA阻燃剂(三聚氰胺氰尿酸盐)5000吨、PVB树脂3000吨、聚脲1000吨有机硅催化剂2000吨、水处理剂3000吨的能力。公司通过ISO9001质量、ISO14001环境管理体系认证和清洁生产审核,并先后荣获中国化工企业500成都市十大创新力企业全国环境优美工厂玉龙化工工业生态园区等荣誉。

成都积微物联集团股份有限公司

成都积微物联集团股份有限公司成立于20137月,是在国家大力推进供给侧结构性改革、两化融合深度发展、互联网+、老工业基地转型等战略背景下,由央企资本投资10亿元打造的大宗商品全产业链服务平台。主要致力于为用户提供钢铁、钒钛、化工等大宗商品的在线交易、支付结算、智能仓储、智慧物流、高端加工、供应链金融、跨境贸易、资讯技术、商务配套等一站式服务和整体解决方案。

中储粮成都青白江仓储有限责任公司

中储粮成都青白江仓储有限责任公司位于四川省现代粮食物流加工产业园核心区。公司占地162亩,规划仓容26万吨,分三期投入建设。第一期建仓10万吨项目已竣工装粮,第二期5万吨物流项目正在建设,第三期11万吨项目现已申报,待准批后着手实施。

成都丽雅纤维股份有限公司

成都丽雅纤维股份有限公司前身成都化纤厂,占地320亩,现有在岗员工1300余人,拥有各类科技技术人员300余人。公司是中国西部地区集纤维素纤维、纤维素膜两大产品产销一体的大型企业,是粘胶纤维发展壮大、人才培养和技术进步的奠基企业。具有年产纤维素纤维10万吨、纤维素膜3500吨的综合能力,年产值15亿元。公司拥有专利技术130件,科技成果鉴定5项,承担国家项目6项,省级科技计划4项,产业化项目5项,获得市级以上科技进步奖8项。是国家高新技术企业、国家工业信息化运行形势样板企业、国家知识产权优势企业(青白江)、国家十一五节能先进企业、四川省创新型试点企业、四川省知识产权试点企业、成都市重点新材料企业、成都市优势培育企业。







       
版权信息定位