您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
县行政审批局规范办理流程 实现“12345”政务服务热线 “最多诉一次”正文区定位

县行政审批局规范办理流程 实现“12345”政务服务热线 “最多诉一次”

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-17     点击数:79 人次

近年来,仪陇县行政审批局高度重视“12345”政务服务热线工单办理工作,紧扣关键环节,规范办事流程,全力实现最多诉一次20191-6月,全县共受理“12345”热线工单2037件。其中,咨询类366件,求助类1281件,建议类40件,投诉举报类349件,所接市转办件全部按要求限时办结,回访满意率100%,工单办结率、满意率均位居全市前列。

健全工作机制,压实责任。研究出台《仪陇县12345政务服务热线工作责任追究办法(试行)》《仪陇县12345政务服务热线办理工作考核办法(试行)》,选优配强热线办工作人员,明确分管领导、经办人员责任及具体工作内容,强化岗前培训。强化考核奖惩,将热线办理情况作为政务服务考核的重要内容。

强化问题解决,注重实效。县热线办依据分类处置、分级负责、归口办理原则,按照受理分办督办考核的工作流程,通过集中受理、分类建账、科学分办、催办督办,让每件工单有人负责、有人过问、有人解决。对办理中的疑点、难点问题,热线办及时通过qq群、电话等方式强化沟通,确保群众反映的问题得到实实在在的解决,提出的质疑得到明明白白的回复,投诉的事项得到及时有效的查处,受理的求助得到相关部门的落实。

狠抓回访监督,确保满意。建立热线办理回访制度,对承办单位回复的工单,通过短信、电话、见面回访等方式在2个工作日内对诉求人进行回访,了解承办单位的办理进展及公众对办理情况的满意度,对于搞文来文往、敷衍塞责的,或是搞表面应付、推躲绕拖的,坚持监督、查处、追责、曝光四管齐下,情节严重的,送县优化办按“不作为、慢作为”问题处置,真正压实承办单位的主体责任,让热线真正成为架设在政府与人民群众之间的连心桥


       
版权信息定位