您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇公告 - 正文
仪陇县板桥乡人民政府关于深入开展河湖“清四乱”专项行动的公告正文区定位

仪陇县板桥乡人民政府关于深入开展河湖“清四乱”专项行动的公告

来源:板桥乡     发布日期:2019-07-17     点击数:41 人次


各村(居)民委员会,乡属各单位(部门)

为贯彻落实(仪总河长办发〔201917号)文件精神,切实整治河湖突出问题,保护河湖生态环境,根据《水法》《防洪法》《河道管理条例》等相关法律法规,经乡党委、政府研究,决定在全辖区内河道(包括、库、)管理范围内深入开展“清四乱”专项行动。有关事宜公告如下

一、清理整治重点

未经有关部门批准在河道管理范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”(简称“四乱”),重点是违法建设的建筑物、构筑物及各类设施;围垦河道、私设围堤、种植阻碍行洪的高杆农作物和树木(堤防防护林除外);堆放设备、物资和其他固体物,弃置砂石、垃圾等废弃物;设置拦河渔具、挖筑鱼塘等。

二、限期清除“四乱”

河湖“四乱”行为人要立即停止违法行为,积极配合有关部门、单位开展工作,并按照“谁设障、谁清除”的原则,在规定期限内自行清除“四乱”。逾期不清除的,由有关部门组织强行清除,可以并处罚款,并由设障者负担全部清除费用。

三、坚决打击河湖违法行为和涉黑涉恶势力

依法加大对各类涉河涉湖违法犯罪行为打击力度,对阻挠河湖“清四乱”行动、暴力抗法、煽动群众闹事、聚众上访,应当处以治安管理处罚的,按照《治安管理处罚法》的规定坚决从严处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;对于涉黑涉恶的河湖“四乱”问题,坚决移送公安机关,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”;对涉嫌破坏生态环境资源犯罪的,坚决立案查处,对造成河湖损害的案件,提起公益诉讼。

四、加强社会监督

欢迎广大乡民对河湖“清四乱”问题及其涉黑涉恶势力、破坏河湖生态环境资源犯罪行为进行监督举报。

板桥乡人民政府监督举报电话:0817—7636058

特此公告

 

仪陇县板桥乡人民政府

2019年7月17日

 


       
版权信息定位