您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
多措并举深入开展相对集中许可权改革正文区定位

多措并举深入开展相对集中许可权改革

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-19     点击数:86 人次

一是全力充实审批队伍。按照县深改组机构改革人员划转初步方案,经深入了解,认真摸排,班子集体研究,按照“编随事走、人随编走、人编相适”的要求,顺利划转19名行政人员,划转和借调27名事业人员到审批局从事行政审批及审批辅助工作,完成审批队伍构建。

二是初步完成事项划转。按照审批事项划转率不低于80%、确保“接得住,接得稳”的原则,对县委编办2018年12月公布的行政许可事项清单进行了全面清理。初步确定除公安特种行业以外的198项县级权限许可事项全部划转至行政审批局集中办理。

三是切实加强业务培训。为提高审批工作人员的政治理论水平、业务素质和实际工作能力,拟定了《仪陇县行政审批局业务培训方案》,制定了较为详尽的业务培训计划,采取个人自学、跟班现学、交叉互学、集中共学、外出借学的“五学模式”有计划、有组织、有步骤、有重点地进行业务培训,提高全局干部业务素质,打造政治坚定、业务精通、作风优良、依法行政、高效廉洁的标准化审批队伍。目前,已完成集中培训常办行政许可事项近200项。

四是编制优化办事指南。为规范行政审批事项及流程,最大限度精简申报材料,方便群众办事,按照要素齐全、精简统一的原则对全部划转事项办事指南进行了重新梳理、修订,现已基本完成新的办事指南编制工作,切实把改革内容落到了实处。

 

 

 

 

行政有矩  服务无距

                                                                                                                                                                               

仪陇县行政审批局微信公众号

行政审批局公众号.png


       
版权信息定位