您的位置:首页 - 政务公开 - 12345政务服务热线 - 正文
天然气安装问题正文区定位

天然气安装问题

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-19     点击数:23 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

201907131145232820

领导意见

分派给住建局

来电人姓名

***

联系电话

****

来电内容

市民来电反映:仪陇县双庆乡向家村村民于2年前按照每户8000元的标准向村委会缴纳了安装天然气的费用,至今该村迟迟未开通天然气,给村民的生活带来严重不便。近期有相关人员告知如开通天然气还需每户再补缴相应钱款,据了解,邻村村民安装天然气只需缴纳8000元便可成功安装并使用天然气,故自己对此有异议。现希望相关部门核实该村收取安装天然气的费用是否符合相关规定及还需补缴多少安装费,并尽快为村民开通天然气。

处理情况

2019.7.15分派给住建局核实处理。

2019.7.19回复工单。

回复情况

接贵办转发的201907131145232820号工单反映的问题后,我司领导高度重视,并立即进行了调查核实,现就相关情况回复如下:

1、双庆乡向家村发展安装天然气由该村村委会统一组织实施。该村村委会至今并未向我公司缴纳该村的燃气户表初装费。

2、该村村民每户缴纳8000元燃气户表初装费是2年前我公司与该村村委会及村民代表实地测量核算出的价格。(包含主管及向每户延伸的支管线费用)经过与村委会核实并无涨价情况。

3、近日我公司将收取该村的燃气户表初装费,并尽快会派人对该村进行入户安装。(注:安装完毕后,用户户内使用的管线、接头等超出我公司安装范围的,我公司将根据用户实际使用数量收取相应的材料费)

4、为能更好的为用户提供优质服务,我公司恳请上级领导单位在派发业务工单的时候提供用户的联系方式,以便我公司直接与反应问题的用户联系,解决实际问题。


       
版权信息定位