您的位置:首页 - 政务公开 - 12345政务服务热线 - 正文
道路修复问题正文区定位

道路修复问题

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-22     点击数:27 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

201907151234329580

领导意见

分派给金城镇政府

来电人姓名

匿名

联系电话

1509911****

来电内容

来电市民反映:前期仪陇县金城镇第二中学至中坝乡方向500米处的道路垮塌,至今未修复,给居民的生活带来严重不便,故希望相关部门核实详情,尽快修复该处道路,恢复正常通行。

处理情况

2019.7.15分派给金城镇政府核实处理。

2019.7.22回复工单。

回复情况

一、诉求主要内容 市民匿名反映金城道路修复的问题。

二、调查核实情况 金(城)中(坝)公路总长9公里。根据县定管护权限,日常管理以中坝乡政府养护为主。位于仪陇二中学校食堂下的瓦厂湾段公路,该路段因地理位置特殊,属地灾监测点,由于6--7月连续暴雨天气,于7月2日发生长约40余米、宽6米、高1.5米的沉陷现象,导致道路中断交通受阻,为保障车辆及行人安全,进行了全面断道。  

三、处理意见: 1、前期工作工作开展情况。灾情发生后,县级领导及相关部门第一时间到现场指导我镇开展抢险救灾工作,加强了应急值守和监测、沉降路段安装临时排水管网,对沉陷缝隙采取用篷布遮挡及临时堵缝、塌方路段后方采取开挖路面临时横沟等措施,保障雨污水不再流入滑坡体,避免加剧沉陷。  

2、工程进度。按照要求,需先对该路段下方地灾点进行彻底治理,我镇及时聘请了专业设计公司对地灾点进行勘察设计,落实治理方案,目前已完成前期地勘、施工图设计初步方案,待方案确定后按程序在滑坡体采用抗滑桩治理及路面恢复。   给你出行带来不便敬请谅解,我们将积极推进治理工作进度,尽早完成治理及修复,保障道路畅通。


       
版权信息定位