您的位置:首页 - 政务公开 - 12345政务服务热线 - 正文
开具检疫合格证明问题正文区定位

开具检疫合格证明问题

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-24     点击数:19 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

201907171904178920

领导意见

分派给农业农村局

来电人姓名

陈先生

联系电话

1778112****

来电内容

家住仪陇县福临乡插旗山村1组的市民来电反映:目前自己欲在畜牧站为生猪开具防疫票到日兴镇进行检测,但工作人员以自家生猪未佩戴耳牌为由拒绝开具防疫票,因自家生猪耳牌不慎掉落,且自己饲养的生猪并未患非洲猪瘟。故希望相关部门介入处理尽快帮助自己开具到防疫票。

处理情况

2019.7.18分派给农业农村局核实处理。

2019.7.24回复工单。

回复情况

根据农业农村部相关文件要求,未佩戴耳标的生猪,官方兽医不得为其出具检疫合格证明,屠宰场不得允许无耳标生猪入场屠宰,因此工作人员以生猪未佩戴耳标为由拒开检疫合格证明的行为是正确的。如果你家中饲养的生猪耳标脱落了,你可以到乡镇畜牧站申请,请求工作人员给你家的脱标生猪重新佩戴耳标。工作人员会查证免疫档案,根据你家生猪的免疫情况分类处理,如果你家的生猪已经接受了相关的免疫注射,工作人员可以给你饲养的脱标生猪重新佩戴耳标,佩戴耳标后你可申报检疫;如果你家的猪只没有接受免疫,必须先经相应的免疫注射后方可重新戴标。由于疫苗属于兽药,有一定的休药期,你家的猪饲养1个月时间才能申报检疫。


       
版权信息定位