您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
仪陇县人民防空办公室 关于党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作贯彻落实有关情况的报告正文区定位

仪陇县人民防空办公室 关于党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作贯彻落实有关情况的报告

来源:人防办     发布日期:2019-07-15     点击数:276 人次


县纪委监委:

按照川纪发[2019]3号和县纪发[2019]6号文件精神,县人防办认真开展了党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治活动,并取得了阶段性成效。根据要求,现将专项整治工作贯彻落实情况专报如下。

一、组织保障

为确保该项工作落地落实,办领导班子高度重视,坚决落实从严治党主体责任,成立以办主任为组长分管领导为副组长、各中层干部为成员、办机关党支部书记具体抓落实的整治工作领导小组。及时召开了党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治会议,对整治工作进行了认真部署,同时将工作开展情况纳入到干部职工的年度目标考核,实行一票否决,为专项整治行动的推进提供了坚强的组织保障。

二、具体措施

1.多管齐下,解决思想认识问题。一是按照县纪委有关要求,我办召开了党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治会议,对开展该项工作的必要性、重要性、紧迫性进行认真分析、研究,对开展专项整治工作目标提出了刚性要求,从思想高度认识抓起,解决整治行动,确保整治工作抓铁留痕、落地有声。二是召开党员干部会议,坚持党要管党、从严治党的要求,从党员示范带头抓起,要求全办党员干部严格按照《党章》规定率先垂范,重温入党誓词,重振初心,为开展好专项整治活动起到表率引领作为。三是集中组织收看警示专片,先后组织职工收看贪欲之祸》《 迷失的信仰》《全省人防系统系列腐败案件等警示教育片,全面学习市纪委六届四次全会县纪委十三届四次全会精神,坚持说法“案”警人、以“案”促改的思路,提高党员干部及公职人员的思想认知、法纪敬畏。四是认真开展交谈心活动,抓住专项整治活动的要害和毒源,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件和蒋建平、任爱民、秦水平等违纪违法案件教训通过系列举措,全办职工的思想认识得到了进一步提升,形成了自觉抵制“赌博敛财”的良好氛围。

2.建立机制,解决常管长严问题。一是制定了《仪陇县人防办党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治行动工作方案》,对全办开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的工作重点、整治举措、工作要求等作出了系统性部署,确保了专项整治有章可循、有序可依。二是明确划定红线,对党员干部、公职人员在公务时间和公务场所或下基层调研和工作时间,违规打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克和与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克以打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式进行赌博或聚众赌博,挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博,为赌博活动提供场所便利条件的以及接受管理服务对象“打底”钱“业务牌”进行变相敛财、索贿行贿受贿等重点领域、突出环节划定红线、重点盯防、长期监管三是充分利用党支部“三会一课”、中心组学习、党风廉政建设专题会议平台,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员干部及公职人员的理论水平、道德修养和“三观”认识,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与整治“赌博敛财”专项行动相结合进行学习、讨论,促进干部职工自觉抵制“赌博敛财”恶习。

3.广泛宣传,解决好社会监督问题。一是建立长效监督监管机制,设置了举报专线和举报信箱,办领导班子及党支部不定期开展专项整治活动的排查、暗访,确保专项整治工作不反弹回潮。二是广泛进行宣传,通过LED显示屏、横幅标语等多种方式,广泛宣传《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》和相关政策,形成了巨大震慑效果。三是组织签订承诺书,人人立下军令状,并在单位醒目位置进行张贴,把自我监督与机关监管、社会监督有机结合起来,确保该项工作真抓真严。

三、整治成效

通过专项整治,我办全体党员干部及公职人员对“赌博敛财”危害性、破坏性有了更深刻的认识,一致认为开展该项专项整治活动有利于肃清社会不良风气,有利于党员干部及公职人员干干净净、清清爽爽工作,是落实全面从严治党的重要抓手之一,是整治贪污腐败的有利利剑。在本次专项整治工作中,通过座谈、走访、清理以及整治,我办无一起、一人参与、涉及“赌博敛财”问题。 下一步,我办将严格落实“赌博敛财”专项整治工作有关要求,继续加力、加压,全方位、全时候检视,确保整治工作见真章、有实效。

 

                             2019年715

 


       
版权信息定位