您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
“红军在仪陇”主题展览正文区定位

“红军在仪陇”主题展览

来源:文广旅局     发布日期:2019-07-05     点击数:77 人次

仪陇是川陕革命的重要组成部分,为真实、客观反映中国工农红军第四方面军在仪陇的光辉战斗历程和丰功伟绩,展现仪陇人民为建立、巩固和发展红色革命根据地所做出的巨大牺牲和重要贡献,更好地传承红军精神,弘扬红色文化,张思德纪念馆和仪陇县文物管理所策划推出红军在仪陇主题展览。
         75日,红军在仪陇主题展览方案研讨会在张思德纪念馆召开,会议邀请了张思德干部学院秘书长何东,专门从事红色文化研究的张思智、李传元、唐向东等专家参加。参会人员仔细的研究了红军在仪陇主题展览的方案,认真的剖析了红军在仪陇的相关历史,对照方案通过激励的讨论提出了指导性的意见。会上专家们纷纷表示,红军在仪陇主题展览充分的响应了习主席让历史说话,让文物说话重要指示,仪陇人民可以通过展览了解家乡的厚重红色文化,是对不忘初心,牢记使命的最好地诠释,有利于增强仪陇人民自信心和自豪感。
        红色文化是人们的精神文化,是中国共产党和广大人民群众在长期的革命斗争和建设新中国的实际中形成的精神和物质财富,通过展览等形式诠释好仪陇经典的红色文化和弘扬好伟大的红军精神是我们纪念馆和博物馆义不容辞的责任。

图片2.png

       
版权信息定位