您的位置:首页 - 政务公开 - 12345政务服务热线 - 正文
办理健康证收费问题正文区定位

办理健康证收费问题

来源:行政审批局     发布日期:2019-07-30     点击数:27 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

201907231120325930

领导意见

分派给卫健局

来电人姓名

匿名

联系电话

1337698****

来电内容

来电市民反映:自己是外来企业,近期自己店铺员工前往仪陇县疾控中心办理健康证,工作人员要求缴纳100元的费用,自己认为不合理,故希望相关部门能针对此情况给予合理解释。

处理情况

2019.7.23分派给卫健局核实处理。

2019.7.30回复工单。

回复情况

江老板属外来企业家,于2019年7月1日后派员工到县疾控中心进行预防性健康体检,被县疾控中心工作人员告知:从2019年7月1日起,县疾控中心停止从业人员预防性健康体检工作,请从业人员到县人民医院新政院区、县中医医院金城院区、县第二人民医院就近进行预防性健康体检。然后,江老板企业的员工来到县人民医院新政院区后,发现从业人员健康体检每人收费100元。江老板获悉后对此项收费认为不合理,因他了解仪陇附近的县从业人员预防性健康体检均不收费。 对江老板诉求的回复 (一)根据《财政部、国家发改委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)的要求和仪陇县财政局的通知,仪陇县疾病预防控制中心属公益性事业单位,从2017年4月1日起,从业人员预防性健康体检实行免费。   (二)根据《国家卫生健康委员会疾控局关于贯彻落实预防性健康体检相关政策的通知》和《仪陇县卫生健康局关于进一步规范我县从业人员预防性健康体检的通知》(仪卫公发[2019]13号)文件精神,仪陇县疾控中心于2019年6月通过电视、微信公众号、政府网站等媒体向全县人民通告:“从2019年7月1日起,县疾病预防控制中心停止办理从业人员预防性健康体检工作,请从业人员到县人民医院新政院区、县中医医院金城院区、县第二人民医院就近进行预防性健康体检。”   我局对县人民医院对办理健康证收取100元费用的情况正在调查核实当中,一旦调查核实清楚,我局将电话联系江老板本人,告知其调查核实情况,如县人民医院有违规行为,我局将依纪依规严肃处理。


       
版权信息定位