您的位置:首页 - 政务公开 - 重点整治 - 正文
城西派出所突出“四个重点”进行辖区治安整治正文区定位

城西派出所突出“四个重点”进行辖区治安整治

来源:公安局     发布日期:2019-08-07     点击数:16 人次

为确保辖区社会治安持续稳定,城西派出所以“治隐患、抓打击、抓防范、维稳定、保民安”为重点,凝心聚力,多措并举,突出“四个重点”,全力进行辖区治安整治。

一是突出治安乱点清理整治。结合辖区实际,重点整治农贸市场、娱乐场所、学校企业周边等治安乱点。进一步强化对治安乱点的巡查、检查力度,最大限度打压违法犯罪活动;同时加强辖区流动人口清查整治工作,重点对出租房屋、建筑工地等外来人口集中区域、部位进行全面清理检查。二是突出案发区域排查整治。通过多种途径,大力加强政策宣传攻势,营造严打整治声势;坚持“边排查、边打击”的原则,运用各种手段排查线索,加强案发部位常住人口和流动人口的摸排统计,力争破获一批侵财违法犯罪案件,抓获一批违法犯罪人员,从源头减少和杜绝相关案件的发生。三是突出矛盾纠纷排查整治。重点整治各类矛盾隐患问题,通过工作消化分解,彻底消除隐患,妥善解决各类纠纷,努力将矛盾化解在基层,处置在萌芽阶段。四是突出危爆物品专项整治。坚持严防、严查、严管、严打、严治的原则,进一步强化对涉危、涉爆物品生产、经营、使用单位的安全检查,彻底排查隐患,力争做到不漏管、不流失、不发生任何问题;对辖区内所有涉爆、涉危、涉毒和放射性物品单位进行全面细致的安全检查,并深挖涉爆线索,对非法爆炸物品坚决查处收缴,从源头上铲除非法制贩、使用爆炸物品行为。


       
版权信息定位