您的位置:首页 - 政务公开 - 12345政务服务热线 - 正文
年龄更正问题正文区定位

年龄更正问题

来源:行政审批局     发布日期:2019-08-12     点击数:171 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

201908081657252470

领导意见

分派给公安局

来电人姓名

何先生

联系电话

1588171****

来电内容

家住仪陇县土门镇险岩子村1组的市民来电反映:自己于2001年11月4日在家中出生,后父母在2003年8月18日为自己登记上户,导致户口薄年龄与实际年龄不一致。目前自己向南充市公安局咨询年龄更正一事,工作人员告知需出具出生证明办理变更,但因自己在家中出生未办理此证件,工作人员表示此情况可开具其他医学证明。后自己便前往户籍地派出所办理时,对方却称必须出具出生证方可办理,故自己致电南充市民意警务监督热线(8110110)反映,工作人员告知通过派出所调查了解自己是在上海某医院出生,故必须出具出生证办理,自己对此有异议,自己母亲临近生产时仅有在广州某医院住院,并未在院内生产,自己通话中话未说完,对方便不耐心倾听解答直接挂断电话。且自己询问户籍地派出所得知工作人员并未调查过自己的出生地,故希望相关部门对此核实处理,并帮助自己尽快办理年龄更正业务。

处理情况

2019.8.8分派给公安局核实处理。

2019.8.12回复工单。

回复情况

经我局调查了解:何*,男,身份证号码511324******181077,家住土门镇险岩子村。该市民自称2001年11月4日出生,其父母在上户时错报为2003年8月18日。现因其想参加征兵工作,但因年龄不符合,于是在2019年7月持其小时候接种预防疫苗的防疫证和村委会证明到我局土门所申请更正出生日期。我局土门派出所现场告知何杰,根据上级公安机关《关于规范性别、民族、出生日期主项变更审批材料的通知》“除两种及两种以上原始依据外,1999年以后出生的,需提供出生医学证明原件及副页”的要求,暂不能受理该申请。

事后,何*先后咨询省市公安机关关于更正出生日期的事项,均要求其提供出生医学证明。

综上,根据上级公安机关相关规定,在市民提供原始资料不足的情况下,暂不能受理户籍主项变更申请。


       
版权信息定位