仪陇大队深入河西工业园区企业开展消防安全检查
发布单位:消防大队
发布日期:2019-08-12 15:28
浏览次数:80
字体:[       ]

4.jpg

为进一步规范河西工业园区的消防监管工作,防止恶性火灾事故的发生,保持全区消防安全形势持续稳定,近日,仪陇大队深入河西工业园区企业开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督人员重点检查了消防安全指示标识、应急照明等是否按规定设置并完好有效,灭火器等消防器材是否配备齐全并完好可用,消火栓等是否做好维护保养工作,有无私拉乱接电线,单位消防安全规章制度是否建立完善,单位员工能否熟练使用灭火器等消防器材、是否掌握应急自救逃生知识,是否定期组织员工进行培训演练等情况进行了详细深入的检查。

   检查结束后,大队监督员督促单位负责人要加强对员工的消防知识和灭火技能培训,严格落实防火巡查制度,切实将各类火灾隐患消灭在萌芽状态,加强夏季防火的相关工作,确保本单位消防安全形势稳定。