您的位置:首页 - 政务公开 - 重点整治 - 正文
双胜派出所三举措整治辖区三轮载客行为正文区定位

双胜派出所三举措整治辖区三轮载客行为

来源:公安局     发布日期:2019-08-13     点击数:19 人次

8月以来,双胜派出所利用逢场天,加大对辖区三轮车载客违法行为的整治力度,进一步提升人民群众的安全感和满意度。

一是高度重视。七月份以来,我市三轮车交通事故频发,造成了一定的人员财产损失。双胜所召开专题会议,组织研究工作,学习相关法律法规知识,提升工作能力,将辖区三轮车载客行为列为日常交通安全检查的必查对象。二是强化宣传教育。民警利用逢场天,对辖区内的三轮车进行登记,告知其不得使用三轮车载客。同时向辖区广大群众宣传,不搭乘三轮车,选择安全合法的交通工具出行,确保人身财产安全。三是加强巡逻盘查力度。派出所民辅警加大辖区各主要交通干道的巡逻盘查力度,发现三轮车及时进行盘查,发现有载客行为,及时批评教育,对多次屡教不改的坚决打击处理,形成严管严打的高压态势。

本次行动开展以来,该所登记各类型三轮车30余辆,劝诫各类违法行为50余起。


       
版权信息定位