您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
省工商联授牌朱德同志故居纪念馆为理想信念教育基地正文区定位

省工商联授牌朱德同志故居纪念馆为理想信念教育基地

来源:朱管局     发布日期:2019-08-14     点击数:27 人次

    近日,四川省工商联在仪陇举行党建系列活动,授予朱德同志故居纪念馆为四川省非公经济人士理想信念教育基地。省工商联党组成员、秘书长廉南,省工商联副会长、四川金房物业公司董事长闻涛,省工商联宣教处副处长张晓蓉,省工商联宣教处四级调研员王宪建,南充市委统战部副部长、市工商联党组书记冯泽林,仪陇县人民政府副县长吴翰林,仪陇县委统战部副部长、县工商联党组书记何一帆,仪陇县工商联主席何西奎,朱德故居管理局党组成员、纪检组长胡春兰,以及来自省内各地市的23位民营企业家和来自中国网、凤凰网、中华工商时报、西南商报等新闻媒体的记者参加此次活动。

    授牌仪式由南充市工商联秘书长丁健康主持。



    嘉陵泱泱,琳琅苍苍。宾临绸都,朋至德乡。在中国共产党成立98周年和新中国成立70周年之际,省工商联组织部分民营企业家、商协会负责人以及民营企业和商协会党组织负责人来到南充,来到仪陇朱德故里,开展以“不忘初心、坚定信心”为主题的非公有制经济人士理想信念教育活动,目的是贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中、四中全会精神以及省委十一届三、四、五次全会精神,教育引导广大非公经济人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同心图强,积极为促进全省“两个健康”、助推四川民营经济高质量发展、服务省委“一干多支、五区协同”发展战略贡献工商界力量。
仪陇是川陕革命老根据地,“(朱德)元帅出仪陇,旌旗满大千”。第二次国内革命战争时期,以张思德为代表的7000多名仪陇儿女随中国红军第四方面军长征,其中5000多人为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命。老一辈无产阶级革命家朱德就是这么一位讲政德的光辉典范。他的一生可谓海纳百川、厚德载物,其崇高的人格风范最后浓缩为一个“德”字。 朱德、同志的一生是奋斗的一生,他们积极投身革命,承担起历史赋予的特殊使命,为中国人民解放事业和中国社会主义建设事业建立了不朽功勋。缅怀总司令和革命先烈的丰功伟绩,就是要学习他们爱党爱国,为寻求革命真理,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的崇高品德;学习他们在社会主义革命和建设中,艰苦奋斗,克己奉公,生命不息,奋斗不止的精神;学习他们舍小家,为大家,为国家强盛,民族振兴,人民富裕乐于奉献的高尚情操。



    授牌活动由省工商联党组成员、秘书长廉南和南充市委统战部副部长、市工商联党组书记冯泽林共同向朱德故居管理局授牌,朱德故居管理局党组成员、纪检组长胡春兰接牌。

    党员重温入党誓词:全体参加系列活动的人员,排队在朱德同志汉白玉雕像前,缅怀总司令的丰功伟绩,心潮澎湃,热血沸腾。庄严宣誓,重温入党誓词,自愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的章程,执行党的决议,坚守党的秘密,永不叛党,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗终身。宣誓人在新时期,新时代,新征程中接受新的洗礼,赋予新的责任和义务,为实现中国的伟大复兴而奋斗。

    民营企业家代表,省工商联副会长、四川金房物业公司董事长闻涛发言:翻身不忘共产党,幸福不忘毛泽东,致富不忘邓小平,作为一名曾经当过兵的非公企业家,在此时此刻,非常激动 ,决心不忘初心,牢记使命,以朱德故居纪念馆这一非公经济人士理想信念教育基地为载体、利用好这一平台,充分发挥朱德故居纪念馆的爱国主义教育和革命传统教育作用,把理想信挥念教育与培育社会主义核心价值观、弘扬企业家精神和构建企业文化有机结合起来,引导广大非公经济人士自我教育、自我提升,不断深化对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,以强国富民为己任,在加快转型升级、保障改善民生、提升自身素质上有更大作为,成为“政治上有觉悟、经济上有实力、民生上有贡献、社会上有地位”的中国特色社会主义事业建设者。

    省工商联党组成员,秘书长廉南讲话号召:全省非公经济人士要不忘初心、方得始终。习近平总书记指出民营企业家要“践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。”民营企业要谨记习近平总书记教诲,矢志不渝谋求更大发展,坚守初心赢得美好未来。一是坚守实业报国初心。民营企业家要树立崇高理想,坚定“产业报国、实业强国”信念,聚焦主业、做精实业、深耕专业,以“咬定青山不放松”的韧劲,打造更多的“四川品牌”“百年老店”。二是坚守创业创新初心。面对当前低迷的市场环境,民营企业要回归初心,静下心来挖掘客户需求、挖潜市场空间,创造更多高质量的产品,在不断满足人民对美好生活向往的过程中发展壮大自己。要勇于创新、锐意改革,积极探索股权制改革,导入合伙人管理制度,不断增强企业发展活力。三是坚守诚信经营初心。诚信是企业持续发展的灵魂和生命。越是困难的时候,越要讲诚信。民营企业家要把诚信作为安身立命之本,牢固树立法治思维、诚信意识,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。要始终讲正气、走正道,自觉维护健康有序的市场秩序,在依法诚信经营中赢得更多合作机遇和发展空间。四是坚守回馈社会初心。民营企业家要不忘“先富帮后富、实现共同富裕”的初心和承诺,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动、光彩事业和公益慈善事业,探索产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等多种扶贫模式,在义利兼顾中不断发展壮大,做建设美好生活的生力军。









    系列活动给全省非公经济人士一次爱党,爱国主义教育的引领,激发大家克难攻坚,奋力争先,开拓进取,为振兴四川经济做出更大的贡献。




       
版权信息定位