您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
瓦子镇人民政府 关于“效能提升年”工作开展情况的汇报正文区定位

瓦子镇人民政府 关于“效能提升年”工作开展情况的汇报

来源:瓦子镇     发布日期:2019-08-17     点击数:25 人次

县政府 
  根据仪陇县人民政府《关于印发<仪陇县政府系统效能提升年”行动实施方案>的通知》(仪府20197号)文件要求,我高度重视、及早谋划、精心筹备,高标准、高起点、高质量地启动了我政府效能提升年活动,着力整治纪律松懈、作风懒散、工作飘浮、效率低下、干事不勤、落实不力等问题,目前活动各项工作正在扎实有序推进。现将我政府效能提升年活动工作开展情况汇报如下: 
  一、成立机构,制定方案 
  为了切实开展好政府效能提升年活动,确保活动取得实效,我及时成立了以党委书记李发明同志任组长,镇长张旭同志任副组长,其他党委成员及相关部门负责人为成员的工作领导小组。形成了一把手负总责,班子成员分工负责,全上下齐抓共管的政府效能提升年活动领导机制和工作格局。并结合我工作实际制定下发了《瓦子镇人民政府关于印发<瓦子镇“效能提升年”行动实施方案>的通知》(瓦府发201921文件),确保了活动按计划有序开展。 
  二、动员部署,安排落实 
  611日,我及时组织召开了由镇村干部参加的政府效能提升暨重点工作推进会,对我政府“效能提升年”活动进行了全面动员部署,张旭同志在会上就如何开展好政府“效能提升年”活动作了重要讲话,并从注重制度建设、强化监督检查、严格执行纪律、人人从我做起、领导带头抓起、加强思想教育、强化舆论导向七个方面对活动开展提出了明确要求,使全体干部明确了开展活动的重要意义,自觉投入到活动中去。

三、全面自查,建立台账 

镇政府按照上级要求全面深入的开展了一次自查活动,要求镇属各部门及各村(社区)在查找效能方面存在问题和不足的基础上,建立问题台账,并结合实际制定整改工作方案,明确整改措施、细化整改期限、落实整改责任。同时,镇政府还组织开展了效能建设专题教育活动2次,镇党委书记、镇长和纪委书记利用逢场天“三接访”,到便民服务大厅亲自查看各窗口干部业务办理情况,主要领导带头向老百姓详细解读业务办理流程,进一步增强了干部的效能意识和服务本领。
  、督促检查,有序推进 
  为了确保活动有序推进,取得实效,624-26日,我3个督查小组,采取听汇报、查资料、看现场等方式,从制度建设情况,服务承诺制、首问负责制、限时办结制、失职追责制等落实情况,创新做法和政务学习情况等方面深入各部门村(社区)对政府效能提升及重点项目建设情况进行了督促检查,针对个别思想重视程度不够,有疲于应付、敷衍塞责现象,要求及时整改,并就督查情况在全镇大会上进行通报。切实做到了无遗漏、无死角,检查情况及时通报。确保了我政府“效能提升年”活动有序推进。 
  总之,我政府“效能提升年”活动第阶段中,做了一些工作,取得了一些成效,但与上级的要求、人民群众的期望相比还有一定差距,下一步我们将继续加大创新力度,严格督导检查,不断提升政府行政效能,为全镇经济持续健康发展、社会大局和谐稳定营造良好环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 

 

2019627


       
版权信息定位