您的位置:首页 - 政务公开 - 重点整治 - 正文
交警大队五举措深入推进道路隐患排查整治工作正文区定位

交警大队五举措深入推进道路隐患排查整治工作

来源:交警大队     发布日期:2019-08-20     点击数:17 人次


 

 

 

 为进一步强化我县道路交通管理和事故防控工作,确保辖区道路交通安全形势稳定和群众出行安全。仪陇大队组织优势警力,主动出击,采取五项举措,扎实开展道路交通安全隐患排查整治工作。
   一、加强隐患排查。大队建立完善排查制度,全面排查通行客运班线的道路、事故多发点段、重点危险路段,建立完善定期巡路制度。对排查列入管控的隐患路段、事故多发路段,组织力量及时排查和发现新增的安全隐患路段,做到情况明、路况清,心中有数,防范有方,确保车辆通行安全。
   二、加强源头管控。大队把抓好夏季多雨季节的道路管理作为重点,并积极联合安监、交通等部门检查了辖区客运企业的安全管理工作,切实强化重点车辆的源头监管。要求运输单位管好人和车,要对驾驶员开展安全教育培训,严格落实车辆安全检查制度,做好运行线路隐患排查工作。同时,组织民警对辖区出站客运车辆进行“门检”,坚决杜绝“带病车、问题车、超员车”出站上路。并组织开展联合执法。定期组织开展专项整治行动,确保无“病车”上路。
   三、强化巡查管控。大队科学调整警务安排,采取定点检查与流动巡逻检查相结合的方式,加强重点路段、重点时段的管控,以超速、超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为为整治重点,做到对无牌上路行驶车辆一律依法扣车、无证驾驶人员一律依法拘留、酒后驾驶违法一律曝光、坚决做到发现一起、查处一起,切实形成严管态势,坚决把引发道路交通事故的安全隐患排查清楚,坚决把严重交通违法行为整治到位,震慑交通违法。
   四、加强宣传教育。大队严格落实隐患路段、隐患点社会公布制度,通过手机短信平台等方式,向社会公布交通管理措施及辖区道路危险路段、事故多发点段,公布危险路段的具体位置和治理到位的时间,公布交通组织方案和分流路线,提示驾驶员注意通行安全。同时规范设置安全警示标志标牌,对存在安全隐患道路、治理隐患未中断交通的施工作业道路,依法设置安全警示标志、采取防护疏导措施,组织维护道路交通秩序。
   五、建立长效机制。大队将建立长效道路隐患排查工作机制,对隐患排查要分别建立工作台账,实行整改销号制。同时针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点,实时对辖区道路进行经常性排查,及时发现,及时上报,为相关职能部门治理隐患提供及时、全面、准确的信息,确保道路交通安全畅通有序。


       
版权信息定位