您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
园区事情园区办 送证上门真方便正文区定位

园区事情园区办 送证上门真方便

来源:行政审批局     发布日期:2019-08-21     点击数:232 人次

—仪陇县行政审批局驻经开区政务服务分中心

顺利完成首次上门办件工作

2019年8月20日下午,县行政审批局驻经开区政务服务分中心窗口工作人员到四川省旺平物流有限公司将“道路运输许可证”发放给该公司负责人,这是经开区政务服务分中心自行运以来办理的首项行政审批业务。

县行政审批局驻经开区政务服务分中心作为县政府优化营商环境、深化“放管服”改革的重要举措,被列入县政府年度重要工作。在县委、县政府的亲自推动下,县行政审批局会同县委编办、县经开区共同发力,分中心于2019年5月开始创建,7月底正式运行。挂牌后政务分中心始终坚持服务企业“零距离”,建成了占地300㎡的驻经开区政务服务分中心,设立办事窗口3个,常驻窗口代表3人,配置了高拍仪、评价器、填单台、查询机、自助办理区等智能化设施,设置健身室、阅读室、VIP室等配套设施。通过全程代办、主动帮办、上门办理等方式,与园区89家企业搭建了“24小时政务服务直通车”,可办事项50余项。

2019年8月19日,经开区政务服务分中心窗口工作人员通过“四川省一体化在线政务服务平台”收到四川省旺平物流有限公司的道路货物许可证延续申请相关资料后,立即在线受理,并主动与申请公司联系,确定了上门办件服务的具体时间。8月20日上午,在分中心的协调下,县行政审批局综合业务股、城管交通股组成现场踏勘组,对该公司的资质、相关制度、办公场所、停车场等条件进行了审核。通过核实,该公司的许可申请符合延续要求,办件人员当即回复将在承诺时限内完成审批工作。当天下午,分中心窗口工作人员比承诺时限提前了4天办完所有审批事项,并送证上门,赢得该公司负责人的高度评价。

下一步,分中心将继续坚持“为民、务实、廉洁、高效”的服务宗旨,以申请人满意为目标,全心全意为办事企业和群众服好务、办好事,为县域经济发展打造更加优质的政务服务环境。

                                              

001.png

(经开区政务服务分中心工作人员为企业送证上门)

002.png

(现场踏勘组对相关事项进行踏勘)


分享到:
       
版权信息定位