您的位置:首页 - 政务公开 - 大讨论大学习大调研信息 - 正文
人社部召开主题教育领导小组第五次会议研究推进专项整治工作正文区定位

人社部召开主题教育领导小组第五次会议研究推进专项整治工作

来源:居保局     发布日期:2019-08-21     点击数:17 人次

8月14日,人社部召开主题教育领导小组第五次会议,听取部专项整治工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。中央第十二指导组组长全哲洙、副组长李如林及指导组有关同志出席。部党组书记、部长张纪南主持会议,部党组成员耿文清、汤涛、游钧、张义全出席。

会议指出,人社部党组认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在中央指导组的有力指导下,从主题教育一开始就把专项整治工作作为一项重要任务来抓,与学习教育、调查研究、检视问题紧密结合起来,坚持立学立行立改,每一项专项整治工作都制定具体实施方案,确定牵头单位,实行项目管理,并在推进落实过程中不断完善,取得了阶段性成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,把专项整治作为主题教育重要抓手,切实增强做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要贴紧中央要求,贴紧人社工作实际,贴紧党员干部思想实际,与中央部署要求我们正在做的工作结合起来,进一步强力推进落实,着力克服和纠正形式主义、官僚主义。要精准施策,进一步梳理排查,把存在的突出问题摸清楚,提出针对性、操作性强的整改举措,务求取得实效。

会议要求,要进一步加强统筹协调,形成长效机制。要加强定期调度,及时掌握专项整治进展情况。各牵头单位和参与单位要按照既定的目标任务、责任主体、进度时限、工作举措,认真谋划调度,主动协作配合,形成工作合力,逐条逐项抓好落实。要在紧密结合上下功夫,结合当前正在做的事,聚焦解决当前存在的突出问题;在抓措施落实上下功夫,确保落到实处、取得实效;在开门整治上下功夫,请群众参与,由群众评判。同时,加强日常监督和内部巡视,及时总结经验做法,巩固整治成果,促进形成长效机制,推进人社事业健康发展。

会上,各牵头单位主要负责同志汇报了专项整治工作进展情况。部主题教育领导小组成员列席会议。


       
版权信息定位