您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县组织收听收看全省、全市易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议正文区定位

我县组织收听收看全省、全市易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议

来源:仪陇新闻网     作者:钱超     发布日期:2019-08-23     点击数:188 人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者  钱超)8月22日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议在成都举行。

副县长陈智在我县分会场收听收看会议实况。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会议精神,聚焦后续扶持,夯实发展基础,配套发展产业,加强技能培训和社会治理,多措并举促进搬迁脱贫,要强力推进拆旧复垦,用好用活增减挂钩政策,强化还款保障,实现良性循环。

会议强调,要聚焦目标任务,确保2019年底前全面完成“十三五”规划搬迁任务;聚焦人均住房面积不超过25平方米和户均自筹不超过1万元的政策红线,坚决杜绝超面积、超自筹、政府大额举债和其他脱离实际、超越标准的情况出现;聚焦后续扶持,坚持“搬得出、稳得住、能致富”这个基本原则,配套发展产业,加强技能培训;聚焦拆旧复垦,用好用活增减挂钩政策,加快土地增减挂钩指标流转交易;聚焦问题整改,用好脱贫攻坚“大排查”成果,推动问题整改不留隐患。

电视电话会议结束后,陈智就贯彻落实全省、全市易地扶贫搬迁后续扶持工作精神提出要求,要尽快完成搬迁超面积整改任务,保证在月底前完成搬迁补助资金精准发放,进一步做好对搬迁户后期扶持工作。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位