您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
市安委会安全生产巡查组来仪开展巡查工作正文区定位

市安委会安全生产巡查组来仪开展巡查工作

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-08-26     点击数:209 人次

111.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)8月26日上午,2019年度市安委会安全生产巡查组杨淮森一行来仪巡查、指导安全生产工作,并在行政中心501会议室举行安全生产巡查工作动员会。

县委常委、常务副县长李虹波,副县长吴翰林出席会议。

针对此次安全巡查工作,杨淮森表示,安全生产责任重大,要充分认识到安全巡查的重要性,并以此督促各级各部门安全生产责任、措施落地落实;要准确把握此次巡查工作的具体要求、主要对象,通过查问题促整改,提升安全生产水平;要切实保障好安全生产巡查工作的顺利开展,被巡查单位需准确反映实际情况,真实提供相关资料。巡查将采取座谈交流、查阅资料、现场询问等方式,巡查组工作人员将严格遵守国家法律法规,严守工作纪律、组织纪律和生活纪律,坚持以事实为依据,保持严肃谨慎态度,客观公正地调查了解、反映地方安全生产状况。

李虹波表示,市安委会巡查组来仪开展安全生产巡查工作,是对我县安全生产工作的一次全面体检,有助于全面提升我县安全生产监督管理水平,推动层层落实安全生产责任;更是我县查找安全隐患、强化问题整改、推进安全生产工作再上台阶的一次难得机会。全县上下、各级各部门、各责任单位一定端正态度,积极主动配合本次安全生产巡查工作;针对巡查组发现的问题和反馈的意见,坚决不回避、不推脱、不隐瞒,并逐一建立整改清单、责任清单,立说立行抓好整改落实;进一步完善安全生产长效监管机制,不断深化安全生产领域改革,持续提升安全生产工作监督管理水平。

会上,吴翰林就我县安全生产工作作了汇报;市应急管理局办公室宣布了巡查方案、公布了安全生产巡查工作举报电话。

县安委会成员单位、相关乡镇主要负责人参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位