您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
张思德纪念馆第三届小小讲解员结业了正文区定位

张思德纪念馆第三届小小讲解员结业了

来源:文广旅局     发布日期:2019-08-01     点击数:8 人次

  201981日,张思德纪念馆第三届小小讲解员结业典礼在纪念馆序厅隆重举行,全体参训的小小讲解员和部分家长代表共计60余人参加了活动。
         按照张思德纪念馆第三届小小讲解员培训活动方案,培训班于711日开课,从基础理论、讲解礼仪、声音语言、讲解技巧、应变能力、展厅实践等层面开展培训,通过20天的集中授课,全体小小讲解员已基本掌握了讲解技巧,能够独自完成脱稿讲解,并于731日全部通过考核。
         结业典礼气氛热烈,秩序井然,40名小讲解员们个个精神饱满,他们背着印有张思德纪念馆小小讲解员的绶带,气定神闲,自信满满地给现场的领导、家长以及部分游客做了精彩的汇报讲解。现场的观众啧啧称赞,纷纷拿着手机给孩子们拍照录像,为他们能在短时间里掌握讲解方式方法,独自完成讲解而感到高兴,家长们脸上也洋溢着自豪的笑容。
         典礼现场宣布了小小讲解员结业名单,择优聘用了15名学员为张思德纪念馆的小小讲解员,并签订志愿服务协议。同时,还对前一届表现优秀的小小讲解员进行了表彰,为他们颁发了奖状,并送上精美礼品。
        张思德纪念馆副馆长刘丽君为小小讲解员们颁发了结业证书和聘用证书,对他们的表现给予了充分的肯定,并鼓励他们要勤奋学习,积极参加纪念馆的志愿讲解服务,在学英雄、做英雄上下功夫,讲好红色故事,传承好红色基因,做坚定的红色文化传播者、践行者。
       “小小讲解员培训是张思德纪念馆利用爱国主义教育基地的平台开展的一个社会教育活动,此次活动惠及全县所有适龄儿童,旨在让更多的孩子走进博物馆学习知识,感受传统文化的魅力,丰富精神生活,培养爱国热情和民族自豪感。

20190827156690421739007769.png

       
版权信息定位