您的位置:首页 - 政务公开 - 工作报告 - 正文
杨桥镇扫黑除恶专项斗争工作总结正文区定位

杨桥镇扫黑除恶专项斗争工作总结

来源:杨桥镇     发布日期:2019-08-28     点击数:36 人次

 按照县委、县政府部署“扫黑除恶”专项斗争工作以来,我镇高度重视,迅速行动,有条不紊地开展“扫黑除恶”工作,现就我镇近半年“扫黑除恶”工作汇报如下:

一、高度重视,认真安排。按照县委、县政府要求,组织村(社区)干部、第一书记、全体镇干部召开“杨桥镇扫黑除恶部署会”,对全镇的扫黑除恶工作进行再部署、再落实。各村(社区)分别召开了党员、代表、社干部会议将会议精神及本村(社区)工作做了详尽的贯彻落实。

二、强化领导,压实责任。我镇成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,以党委书记高巍同志、镇长谯兴隆同志任组长,班子成员任副组长,镇中层干部和各村(社区)支部书记为成员,领导小组办公室设在镇安办,由彭琛同志任办公室主任,负责协调处理日常工作。确保了扫黑除恶专项斗争有人抓,有人管。

三、加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、村喇叭、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。向全镇每户群众发放了宣传资料共18000余份,遇逢场天在镇三叉路口位置进行集中宣传,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。设置了举报箱(镇、村均有设置),公开举报电话(0817-7598117),畅通了信息渠道。

四、摸底排查,信息收集。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”确保扫黑除恶专项行动取得成效,为我镇提供和谐稳定的社会环境。对“问题”和“苗头”进行双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。

五、存在的问题。一是宣传力度还不够,宣传方式多样性欠缺。二是摸排力度有待加强。三是各部门间协调配合不充分。

六、下一步工作打算。一是进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,加大群众监督和举报力度。二是继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”。三是加大与各部门协作力度,加强联动机制,实现资源共享,打好这场专项攻坚战。

 

                            杨桥镇人民政府

                           2019年8月26日


       
版权信息定位