您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
广东韶关客家联谊会来仪考察正文区定位

广东韶关客家联谊会来仪考察

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-08-28     点击数:343 人次

14.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)8月27日,广东省韶关市客家联谊会林平杰一行前往朱德故里景区考察学习。深入了解以朱德元帅为代表的众多客家族群从韶关市乳源瑶族自治县迁往仪陇的发展历程和现实变化,学习张思德同志全心全意为人民服务精神,践行党的根本宗旨,推动双方客家文化深度交流,促进两地经济快速发展。

县委常委冯鑫,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功出席考察活动。

当天,客联会一行来到朱德故里景区,沿军功道拾级而上来到朱德同志故居纪念馆广场,向朱德同志汉白玉像敬献花篮,表达对朱德同志的深切怀念和崇高敬意。随后,一行人参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居、朱德诞生地、国防教育园、客家民俗博览园建设现场以及川北民居与客家建筑融合的经典之作——丁氏庄园。

15.jpg

据了解,仪陇是四川客家大县,被称为“川北客家胜地”,从明末清初“湖广填川”繁衍生息400余年,至今发展有近30万人,其中开国元勋朱德元帅和为人民服务光辉典范张思德同志为客家人的杰出代表。据调查考证,我县客家人均来自韶关市乳源瑶族自治县一带,在迁徙进程中,我县客家文化积淀深厚、保存完好,语言服饰、民俗风情、建筑风格都有独特的魅力。

此前,客联会一行还分别前往乐兴、武棚等地寻找客家宗亲,开展宗亲交流活动;并前往张思德干部学院聆听宗旨教育主题讲座——《从共产党史汲取“不忘初心,牢记使命”的革命力量》。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位