您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇公告 - 正文
关于做好秋收期间秸秆禁烧工作的紧急通知正文区定位

关于做好秋收期间秸秆禁烧工作的紧急通知

来源:老木乡     发布日期:2019-08-28     点击数:17 人次

目前,我乡秋收工作正在进行,秸秆禁烧工作到了关键时刻。为切实做好今年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,改善环境质量,防止大气污染,维护公共交通和财产安全,实现我乡环境质量明显改善和农业经济的可持续发展,根据秸秆禁烧有关文件精神,结合我乡实际,特此紧急通知。

一要加强宣传、巡查力度。在全乡范围内实行秸秆全面禁烧,成立宣传、巡查小分队,进村入户,做到宣传全覆盖、不留盲点,确保一旦发现火点,现场处理。

二要落实责任。严格督促各村落实禁烧工作的主体责任,明确每个村负责禁烧工作的村干部、联村干部,及时对禁烧人员进行查岗,确保禁烧责任落实到人。

三要严防死守控重点。做好重点区域、重点时段的禁烧工作,针对性地扩大政策宣传,加大巡查力度,强化现场督办,确保禁烧工作取得实效。

四要严格执行处罚措施。乡督查组将加强监督检查,划片包干,责任到人,强化惩罚措施,确保禁烧工作责任制的全面落实,做到宣传到田头、督察到田头、处理问题在田头。乡督查组对各村禁烧工作进行督查,对于工作不力、措施不到位、制止不及时,发生一处焚烧秸秆火点的村,将严肃追究相关责任人的责任,并予以处罚;对造成重大污染事故、重大财产损失或人员伤亡的,要依法追究有关责任人的刑事责任。

老木乡人民政府

2018年8月28日

       
版权信息定位