您的位置:首页 - 政务公开 - 执法监督 - 正文
仪陇县市监局开展秋季开学前眼镜制配计量专项检查正文区定位

仪陇县市监局开展秋季开学前眼镜制配计量专项检查

来源:市监局     作者:李春燕     发布日期:2019-08-29     点击数:14 人次

2019年秋季开学在即,各眼镜店迎来了青少年配镜高峰期,为切实规范制配计量行为,近日,仪陇县市监局开展了眼镜制配场所计量专项检查。

通过“双随机、一公开”方式确定了86家抽查单位,将是否建立相应计量管理制度;是否按要求配备焦度计、验光机等计量器具;计量器具是否有许可证标志、标号、产品合格证;强制检定计量器具是否检定并在有效期内;是否建立计量器具数据台账等作为检查重点。

执法人员对检查中发现的部分计量器具数据台账不健全等问题下达了整改通知书,督促限期整改到位;对检查中发现的违法违规问题,依据《眼镜制配计量监督管理办法》进行严肃查处,切实保障消费者合法权益。

截止目前,我局共出动执法人员16人次,检查眼镜制配场所35家次,现场下达整改通知书5份。

 

       
版权信息定位