您的位置:首页 - 政务公开 - 红色文化 - 正文
广东韶关(乳源)客联赴朱德故里寻亲考察学习正文区定位

广东韶关(乳源)客联赴朱德故里寻亲考察学习

来源:朱管局     发布日期:2019-08-29     点击数:20 人次

 8月23至28日,广东省韶关市客家联谊会、乳源大桥客家联谊会部分会员共计17人,在广东乳源瑶族自治县县委常委、宣传部长谢向军,韶关市人大常委会原主任、韶关市客家联谊会会长林平杰的带队下赴四川仪陇考察学习。县人大常委会主任郑元勤、县政协主席李俊、县委常委、组织部长龙世胜等县领导分别会见了仪陇客家祖籍地客人。县委常委、统战部部长冯鑫,县委常委、朱德故居管理局党组书记、局长邓成功陪同参观张思德纪念馆和朱德同志故居纪念馆。

    受市人大常委会副主任、仪陇县委书记陈科的委托,县人大常委会主任郑元勤对广东韶关(乳源)客联一行的到来表示欢迎,感谢广东省韶关市客家联谊会、乳源大桥客家联谊会一行前来传经送宝。他向客人介绍了仪陇是四川客家大县,被称为“川北客家胜地”,从明末清初“湖广填川”繁衍生息300余年,至今发展有30多万客家人,其中开国元勋朱德总司令和为人民服务光辉典范张思德同志是仪陇客家人的杰出代表。对韶关市客家联谊会、乳源大桥客家联谊会重视打“客家牌”“亲情牌”,以“客”为媒,拓展客联侨联工作领域的做法表示赞赏。郑元勤同时向客人介绍了仪陇县客家民俗博览园的规划和建设情况,并就保护客家文化、挖掘客家产品做了详细介绍,希望更多途径地做好客联工作。

    广东省韶关市客家联谊会、乳源大桥客家联谊会考察学习期间,与仪陇部分客家姓氏代表人士进行了座谈交流,他们带来了仪陇客家祖地亲人久久的牵盼与亲切的问候,他们为仪陇客家亲人在党委政府的坚强领导下建设仪陇家乡付出的努力和取得的成就感到非常高兴,他们为仪陇客家儿女在党的阳光雨露沐浴下过着幸福快乐的生活感到非常欣慰。希望仪陇客家人继续发扬“爱国爱乡、耕读传家”的客家精神,继续保持勤劳俭朴、开拓奋进的客家本色,不断把仪陇客家事业推向前进,把朱德故里仪陇建设得更加美好。考察学习期间,还参观了张思德纪念馆和朱德故居纪念园,在张思德干部学院聆听了“不忘初心,牢记使命”专题党课。

    此次考察调研活动深入了解了以朱德总司令为代表的仪陇客家民系从韶关乳源、乐昌迁川的发展历程和现实变化,学习了朱德“革命到底”和张思德同志全心全意为人民服务的精神,为践行党的根本宗旨,深化两地客家文化深度交流、促进中华优秀传统文化继承和发展起到了积极的推动作用。

    仪陇县客家联谊会会长梁量、常务副会长陈良平、秘书长张莉华和部分会员陪同考察学习。


       
版权信息定位