您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
市安委会反馈安全生产巡查意见正文区定位

市安委会反馈安全生产巡查意见

来源:仪陇新闻网     作者:钱超     发布日期:2019-08-30     点击数:184 人次

55.jpg

仪陇新闻网讯(记者 钱超)8月30日,2019年度市安委会安全生产巡查意见反馈会在行政中心501会议室召开。

县委常委、常务副县长李虹波,副县长严清权、吴翰林参加会议。

会上,巡查组杨淮森向我县反馈了相关部门、乡镇和所查三家企业在安全生产方面存在的问题。杨淮森表示,仪陇县委、县政府要强化思想认识,树立好安全生产风险管控意识、安全生产红线意识、问事问责问人意识;要重在落实,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、追责的责任体系;政府要坚持属地管理、综合监管,行业要加强行业内部监管,企业要履行主体责任;要通过培训、考核、建章立制、设立专门管理机构等举措来消除安全生产风险。

李虹波表示,对于巡查出的问题诚恳接受、照单全收、坚决整改。各相关部门、乡镇和企业要坚持问题导向,举一反三,在思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效;安监局各监委要分清责任,按规定作出处罚,对问题比较突出、犯了不该犯错误、涉及原则性错误的十几个部门、乡镇和所查企业拿出处罚和整改意见;要坚持加压传导,压实工作责任。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位