您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
县领导检查新学期开学工作正文区定位

县领导检查新学期开学工作

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-09-02     点击数:413 人次

11.jpg

在宏德小学,何华一行查看食堂餐具消毒情况

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月2日上午,副县长何华率教科体局、市监局、卫健局、交警大队、消防大队等部门前往宏德小学、宏德幼儿园检查秋季开学及校园安全防控工作。

“学生报到情况如何?”“开学各项安全工作有没有部署开展?”来到宏德小学,何华边走边问,学校负责人一一据实回答。走进学校食堂,工作人员正忙着为学生准备午餐,看到食堂地面干净整洁、桌凳摆放有序、食材新鲜卫生,何华对该校抓好食品安全工作给予了充分肯定。在详细查看学生餐具消毒情况和用电用气安全情况后,何华叮嘱现场人员,食品安全关系到每一个孩子健康,要随时确保食堂干净卫生,严格按照规定做好餐具消毒和食材采购记录,从源头杜绝学校食品安全事故发生。何华要求,县教体局要联合市监局、消防大队、卫健局等部门,组成安全检查小组,对各个学校的食品安全、消防安全、交通道路安全等进行详细检查和指导,一旦发现问题,立即整改。

22.jpg

在宏德幼儿园,何华一行查看食堂监控

走进宏德幼儿园,何华听取了该园负责人关于学校开学工作的汇报。在学校教学场所、学生食堂等重点区域,何华一行仔细查看了学校环境卫生、教学氛围布置、消防设备配备等情况;并通过视频监控和实地走访,查看了食品进出流程以及库房安全保障情况。何华指出,夏秋交替时节,手足口病等