您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
交警大队召开8月执法质量分析研判会正文区定位

交警大队召开8月执法质量分析研判会

来源:交警大队     发布日期:2019-09-04     点击数:9 人次

9月3日,仪陇大队组织召开8月执法质量分析研判会,大队在家领导、各中队负责人参加会议。会议由大队长任永艺主持。

会议通报了各办案中队在事故案件、酒驾办理、案卷装订、整理、归档等执法案件中存在的问题,听取了各中队负责人对存在问题的原因、整改等方面的工作情况汇报,指出了存在的询问笔录填写不全、问答矛盾、事实不清、行政处罚告知错误等主要问题,要求各中队全面落实整改,查原因、找差距,切实扭转当前执法质量工作的被动局面,力争在下步工作中取得较好的成绩。     

会议要求:一是加快酒驾、醉驾案件办理进度。酒驾、醉驾不及时处理,将影响法律的严肃性,要尽快对相关案件进行行政裁决。二是严格处罚力度。要对作出的处罚决定进行跟踪,对暂扣、吊销驾驶证后仍驾驶机动车的违法行为,一律对当事人采取拘留措施。三是加强业务培训。要定期对民警开展业务培训,进一步提升整体执法水平和民警个人执法能力,进一步提升执法案件质量。四是规范执勤执法。执法现场尤其是在酒驾查处时,必须有民警带队,坚决杜绝民警管事率低的现象。同时,要严格执法记录仪使用,把好依法执法的“源头关”。


       
版权信息定位