您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇召开全面依法治县委员会办公室第一次会议正文区定位

仪陇召开全面依法治县委员会办公室第一次会议

来源:司法局     发布日期:2019-09-05     点击数:79 人次

94日,中共仪陇县委全面依法治县委员会办公室第一次会议在县司法局三楼会议室召开。会议由县委依法治县办主任杨劲松主持,依法治县办全体成员参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神,省委全面依法治省、市委全面依法市委员会第一次会议精神以及省委全面依法治省委员会办公室主任会议精神,通报县委全面依法治县委员会办公室工作情况及2019年重点工作,审议通过了《中共仪陇县委全面依法治县委员会办公室关于进一步加强信息工作的通知》。

会议指出,要着力健全各项工作机制。建立健全党委(党组)领导法治建设工作机制、依法治理办公室工作机制、依法治理日常工作推进制度,确保推进全面依法治县工作有组织机构、有分管领导、有责任股室、有专门人员、有必要经费。

会议要求,要着力抓好工作协调。县委依法治县办要当好全面依法治县工作的策划员、调度员、督导员,推动各项决策部署落地落实;各协调小组要负责协调推动委员会议定事项、工作部署和要求在本领域落实;各协调小组联络员要切实发挥上传下达、组织实施、督导落实的重要作用。各个组成部门要强化责任担当,明确职能职责定位,共同推进依法治县工作取得实效。

会议强调,要着力抓好七大重点工作。一是围绕南充市全面依法治市2019年度工作台账,积极对接省市规划拟制我县相关工作规划;二是加强行政执法规范化标准化建设,强力推进法治政府建设示范创建工作;三是加快建设覆盖全业务全时空公共法律服务体系,全力开展基层法治示范创建;四是深入开展法治工作调研,当好法治仪陇建设参谋;五是全面落实谁执法谁普法普法责任制,增强普法的针对性;六是建立完善依法治县考评体系,发挥考评指挥棒、风向标作用;七是抓好经验总结和宣传报道。

20190905156764454728506033.jpg

       
版权信息定位