您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
召开2019年度征兵工作定兵会议正文区定位

召开2019年度征兵工作定兵会议

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-09-05     点击数:252 人次

12.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月3日下午,仪陇县2019年度征兵工作定兵会议在行政中心二楼中型会议室召开。

县委常委、常务副县长李虹波,县人武部政委徐延明出席会议。

李虹波对2019年征兵定兵工作给予了充分肯定,他指出,征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程,是关系国家安全与稳定的一项重要工作,也是党中央国务院和人民群众赋予各级政府的一项重要职责,保质保量完成一年一度的征兵任务,是我们义不容辞的一份政治责任和光荣使命。县级相关部门、各乡镇要提高政治站位,讲政治、顾大局,确保圆满完成今年的征兵工作、定兵工作、新兵交接工作。

李虹波要求,要切实抓好已定兵人员的思想政治工作,仪陇是为中国革命做出突出贡献的县,是总司令的家乡,在军队具有光荣的革命传统,新兵进入部队就代表着仪陇的形象,县征兵办及各乡镇务必抓好新兵的教育管理;要抓好未被定兵人员的思想疏导和稳定工作,耐心解释好征兵政策;要严密组织新兵交接和起运工作,在保障各项安全的同时,通过召开欢送大会、佩戴大红花等形式,营造浓厚氛围,教育激励被定兵员安心服役,献身国防事业;要善始善终做好征兵后续工作,新兵起运后,相关部门要成立联合工作组,及时赴各接兵部队开展回访工作,确保不退兵、少退兵。

李虹波强调,国防事业是伟大而光荣的事业,国防安、天下安,国防强、家国强,做好国防动员工作,是我们义不容辞的责任,县级相关部门、各乡镇要扎实努力工作,高质量完成上级赋予的征兵任务,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

会上,徐延明报告了我县2019年度征兵工作推进情况,并研究确定了2019年度征兵定兵原则;县人武部副部长陈健宣读了2019年度预定新兵名单。

县征兵领导小组成员、县征兵办公室成员、各乡镇专武部长或武装工作负责人、廉洁征兵监督员参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位