您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
铜鼓中学开展中华慈善日募捐活动正文区定位

铜鼓中学开展中华慈善日募捐活动

来源:教科体局     作者:铜鼓中学 祝睿     发布日期:2019-09-05     点击数:28 人次

为了培养学生乐善好施的奉献精神,增强广大学生互助友爱的社会责任感,弘扬和传承中华民族的优秀美德,9月5日,铜鼓中学举行中华慈善日募捐活动,用实际行动唱响慈善主旋律。     

活动中,校团委负责人祝睿首先向全校师生宣读了慈善募捐活动的意义及要求。随后发出倡议,号召大家要大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,动员每位学生捐出自己一天的零花钱,伸出援手,奉献爱心,为弱势群体服务、为困难群众排忧,积极参与慈善募捐活动。      

伴随着《爱的奉献》的歌声,各班级代表一个接一个,把手中的零花钱塞到募捐箱中,献出自己的一份爱心,为那些生活贫困,深受病痛折磨,处于窘迫境地的人们献上自己的一份绵薄之力。此次爱心捐款活动共筹得善款504.5元。      

赠人玫瑰,手留余香。此次爱心募捐活动的开展,不仅弘扬了中华民族的优良传统,进一步营造“人人参与慈善,人人皆可慈善”的氛围,还对学生的人格教育和精神熏陶也产生了良好的促进作用。

学生募捐_副本.jpg


 


       
版权信息定位