您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
退役军人事务部就业创业司开办退役军人就业创业平台服务广大官兵正文区定位

退役军人事务部就业创业司开办退役军人就业创业平台服务广大官兵

发布日期:2019-09-05     点击数:53 人次

     近日,由各级退役军人事务部门提供的8758个全国性、地方性退役安置法规政策及规范性文件,在强军网中央军委机关网正式上线。

     据悉,每到退伍季,面临复退、转业的干部战士迫切希望了解全国和家乡政府有哪些安置政策,返乡报到、申请就业培训有哪些流程,适合自己特点的招聘岗位有哪些,等等。如何从权威渠道了解这些信息成为一大困扰。

     为提升服务水平,做好即将退役官兵再就业信息服务工作,退役军人事务部就业创业司、解放军新闻传播中心网络部联合开展“送政策到军营”活动,依托中央军委机关网推出了“军转创业”服务平台。这一平台为即将退役的官兵和军人家属提供就业信息咨询、岗位培训、法规政策等全流程服务,便于即将退役的官兵知晓国家政策以及具体待遇和措施,熟悉了解各地办事手续。目前,该平台设有7个功能模块,分别是“找岗位”“找单位”“找政策”“要创业”“信息发布”“就业论坛”和“最美退役军人”。其中《找政策》栏目,集中发布国家及各省(自治区、直辖市)、市、县三级人民政府出台的退役安置政策和相关事项办理流程,各项法规政策按照行政区划分类呈现,便于退役官兵查找。各级退役军人事务部门还同步提供退役军人就业创业信息、有关退役军人就业创业工作动态,以及退役军人就业创业典型事迹等信息,供退役官兵参考。

       
版权信息定位