您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
抓改革提效能,强服务促满意正文区定位

抓改革提效能,强服务促满意

来源:行政审批局     发布日期:2019-09-06     点击数:24 人次

--仪陇县委常委、县纪委书记、县监委主任邓步林到县行政审批局暗访调研

(仪陇县行政审批局)

95日,仪陇县县委常委、县监委主任、县纪委书记邓步林同志带领县优化办一行到县行政审批局暗访调研行政审批改革和政务服务工作。

暗访组一行首先对县政务服务大厅各窗口进行随机暗访了解窗口服务人员的工作状态。邓步林同志详细询问前来办事人员对办事效率的满意度,现场体验自助设备,随后听取了县行政审批局主要负责人关于行政审批改革、审批与监督协同、政务服务效能、新政务大厅建设筹备等工作情况汇报。

邓步林同志充分肯定了事项划转以来行政审批工作所取得的成绩,并就深化行政审批改革、优化政务服务工作提出了四点要求,一是要加快改革步伐,优化办事流程,精简环节材料,狠抓内部监督,推动行政审批提速增效,尽快发挥出相对集中行政审批权的制度优势,让群众更多地享受到改革红利。二是要抓好统筹协调,涉改部门、执法部门之间的协同配合是影响改革成效的重要因素。行政审批局要发挥牵头揽总作用,理顺机制体制,建立完善审批、监管、执法部门之间、各入驻窗口单位的工作衔接机制,打通信息“孤岛”,确保无缝对接。三是要调整监督重点。随着改革的推进,县优化办的监督方式也应随之调整,从原来的主要监督政务服务效能转移到督促审批、监管、执法等部门各司其职、协调配合上来,重点整治推诿扯皮、不作为、慢作为等突出问题,确保审批更专业、监管更有力。县行政审批局也要大力加强对撤并乡镇政务服务工作的指导检查,确保乡镇区划调整后政务服务水平不降,人民群众满意。四是要抓好队伍建设。事项划转后,审批局集中了一大批来自各行各业的专业人才,要狠抓政治建设,加强业务培训,抓好人才储备,强化后勤保障,打造一支政治过硬、业务精良、作风落实、纪律严明的行政审批队伍。


       
版权信息定位