您的位置:首页 - 政务公开 - 重点整治 - 正文
土门派出所组织开展校园安全检查正文区定位

土门派出所组织开展校园安全检查

来源:公安局     发布日期:2019-09-06     点击数:7 人次

9月4日、5日,土门派出所组织民警到辖区中小学、幼儿园开展校园安全大检查。

检查中,民警围绕校园内外安全重点内容,从“人防、物防、技防”的角度,采取“一问、二查、三整治”的方式进行。“问”,通过向学校负责人询问在校师生及职工人数、视频监控数、消防设备数、安全标语数等基本信息数据;“查”,对治安保卫制度是否完善、门卫值守是否规范、校外周边交通是否引导、小卖部及食堂食品是否安全、校内重点部位是否安装防护栏、组织师生进行突发事件演练情况等方面进行全面查看;“整治”,对不符合要求的责令立即整改,不能立即整改的下达整改通知书,督促限期整改。

此次检查涉及中学3所、小学6所,幼儿园3所,发现整改安全隐患5处,通过安全检查,进一步提升校园环境安全指数,增强了在校师生安全意识,真正把安全隐患消除在萌芽状态。


       
版权信息定位