您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
福临乡卫生院召开重精管理及传染病防治培训工作会议正文区定位

福临乡卫生院召开重精管理及传染病防治培训工作会议

来源:福临乡     发布日期:2019-09-11     点击数:42 人次

国庆即将到来,为做好严重精神障碍健康管理工作,做好安全维稳,防止肇事肇祸情况的发生,安全度过一个祥和的国庆节日,同时随着秋冬季即将到来,是传染病的多发季节,福临乡召开了严重精神障碍秋管理及冬季传染病防治工作会议。

会议由公卫科长唐毅主持,参加会议的有福临乡卫生院医护人员及辖区各村村医。

会议首先由疾控科许百龄科长讲解秋冬季传染病防治知识,秋冬常见的传染病包括流脑、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹及红眼病等。许百龄科长对上述疾病患病情况等进行了详细讲解,要求各村做好传染病疫情发现与报告,发生传染病后要早诊断、早治疗、早隔离、做好健康宣传。

公卫科长唐毅在会上带领大家共同学习严重精神障碍健康管理工作规范及随访管理,要求大家在国庆期间对所管辖的严重精神障碍患者进行一次面对面随访,进行危险性评估,检查其精神症状,询问和评估患者的躯体疾病及用药情况和社会功能,如果有不稳定的患者立即上报至当地综治办及派出所,进行健康干预 ,以防止肇事肇祸情况的发生。培训结束后就所学知识进行了考试。

                                   

QQ图片20190911090555.jpg

       
版权信息定位