您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
省政协委员来仪开展“传承红色基因 践行司法为民”主题活动正文区定位

省政协委员来仪开展“传承红色基因 践行司法为民”主题活动

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2019-09-11     点击数:44 人次

49_2019091119001297d75.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月10日,省政协委员一行20余人来到我县,开展“传承红色基因、践行司法为民”主题活动。

省高院党组副书记、常务副院长熊焱,市政协副主席王晓贤,市中院院长杨敏,县政协主席李俊,县委常委、县委政法委书记鲜明凡参加相关活动。

当天下午,省政协委员一行人来到朱德故里景区,参观了景区巡回法庭流动服务点,通过听讲解、看宣传展板、观摩体验等方式详细了解我县司法工作具体做法及取得的成就。在景区游客中心二楼的巡回法庭固定办案点,委员们现场观摩了案件审理,并对巡回法庭工作给予充分肯定,一行人表示,法院运用巡回审判的方式,把办案力量前突,快速介入纠纷,灵活运用调处机制,使司法与广大群众更近、更亲,为地方经济社会发展提供了优质的司法服务,体现了新时代法院人的担当作为。

49_2019091119002848239.jpg

在朱德同志故居纪念馆广场,省政协委员一行人向朱德同志汉白玉塑像敬献花篮。随后,一行人走进朱德同志故居纪念馆和朱德同志旧居,通过一幅幅照片、一段段音像资料、一件件实物,深切缅怀朱德元帅的丰功功绩,了解朱德元帅革命的一生、光辉的一生、伟大的一生,进一步坚定“传承红色基因,践行司法为民”的信心和决心。

参加主题活动的省政协委员认为,这次活动既是一次红色革命传统教育,又是一次思想和心灵的洗礼。他们表示,在今后的工作中,要以朱德元帅等老一辈无产阶级革命家为榜样,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定理想信念,强化使命担当,做到公正司法、司法为民,努力让人民群众感受到公平正义。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位