您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
仪陇县关工委携手南充上善社工到灯塔小学开展爱心学习礼包发放活动正文区定位

仪陇县关工委携手南充上善社工到灯塔小学开展爱心学习礼包发放活动

来源:教科体局     作者:灯塔小学 邬宗恒     发布日期:2019-09-12     点击数:1 人次


9月11日下午,仪陇县关工委积极凝聚青春力量,携手南充上善社工中心到灯塔小学发放“中华儿慈会小爱也温暖基金”提供的“助力乡村教育振兴”爱心学习礼包,发放礼包10余份。县关工委主任丁鹏洲、南充上善社工中心主任郑林春和大寅镇关工委执行主任吴辉及灯塔小学部分师生、家长代表共计100余人参加了活动。

捐赠活动前,县关工委及社工中心的嘉宾与学校管理人员进行了座谈。会上,校长许尚就学校的现状、今后的发展方向及面临的问题等方面向与会领导做了详细的汇报。

捐赠活动上,许尚向参加此次活动的嘉宾、领导表示感谢,郑林春就本次儿慈基金会的捐赠情况做了简单的宣讲,随后向每位同学发放了爱心学习礼包及现金若干。爱心礼包包括了课外读物、便携式台灯、彩笔、蜡笔、铅笔刀、橡皮泥、文具盒、修正液等学习用品孩子们抱着沉甸甸的书包露出了开心的笑丁鹏洲鼓励学生要从小树立远大志向,发奋读书、阳光乐观健康成长。

据悉,南充上善社工中心近期还将根据为灯塔小学陆续争取到另一个中华儿慈会以爱行专项基金微心愿礼包项目,该项目是农村贫困学子、孤儿提交的微心愿进行物资发放,并积极争取早日帮助他们实现愿望。

县关工委负责人表示,将不遗余力继续鼓励、支持社工组织、爱心组织的发展壮大,希望借此活动引导更多社会组织、社会各界人士关注乡村教育关注留守儿童,积极参与志愿活动,推动慈善事业稳步发展,助力乡村教育振兴腾飞

QQ图片20190912101457_副本.jpg

       
版权信息定位