您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
南充市2019“万人赏月诵中秋”集中展演活动在仪陇举行正文区定位

南充市2019“万人赏月诵中秋”集中展演活动在仪陇举行

来源:仪陇新闻网     作者:马永红     发布日期:2019-09-12     点击数:1 人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者  马永红)9月11日,由南充市文化广播电视和旅游局、仪陇县人民政府主办的2019“万人赏月诵中秋”集中展演活动在仪陇剧场举行。来自全市的10支代表队200余名队员在节目展演中话月、颂月,为观众呈现了一台精彩的文化盛宴。

仪陇县副县长何华出席展演活动并致辞,向莅临仪陇的各位领导嘉宾表示欢迎,向长期关心、支持仪陇发展的各界朋友表示感谢!近年来,仪陇坚持根植本地特色,充分挖掘传统文化,积极培育文旅产业,打造出了红色文化、客家文化、三乡文化三张名片。借此机会,我们将加强交流合作,努力把南充文化事业推上一个新的台阶。

12.jpg

上午10时,展演在南部县文广旅局选送的节目《月咏千年状元郎》中拉开帷幕。“小时不识月,呼着白玉盘”“春江潮水连海平,海上明月共潮生”“举杯邀明月,对影成三人”“西北望乡可处是,东南见月几时圆”.....节目轮番上演,一首首脍炙人口的关于中秋月圆的经典诗词,伴随着轻缓的音乐,通过演员的真情朗诵,回荡在剧场上空。《月光下的逆行》讲述了中秋佳节、坚守岗位的感人故事;《爷爷和月饼》讲述了长辈对晚辈深沉的关爱。节目形式多样,诗朗诵、情景剧、故事会,充分展现了祖国悠久灿烂的历史文化、积极向上的新风正气。舞台背景、道具服饰、情景音乐营造出中秋佳节的浓厚氛围,给观众带来了一场精彩的视听盛宴,也让观众欣赏到了一场“诗词大会”,品味了祖国文化的博大精深,领略到了古人的家国情怀。展演在古筝表演《我的祖国》落下帷幕。

13.jpg

评委对节目进行了现场打分,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖5名。其中,嘉陵监狱展演节目《月光下的逆行》、营山县图书馆展演节目《爷爷和月饼》以中秋月圆为叙事线索,讲述了感人故事,传递出家国大义,产生了强烈的共鸣,赢得评委的一致好评,最终崭获一等奖。我县图书馆选送的3个节目获得三等奖和优秀奖,并获得优秀组织奖,组委会现场为获奖单位颁发了奖牌。

主办方作了点评,此次展演紧扣主题,内容丰富,形式多样,充分表达了团圆、思念的家国情怀,把国学文化、唐诗宋词融入其中,弘扬了祖国文化,展现了文化自信。

据了解,“万人赏月诵中秋”活动是省宣传文化旅游部门号召在全省各地开展的一项文化活动,旨在弘扬优秀传统,激发爱国热情,倡导文化传承。(编辑/吴兰)

14.jpg


       
版权信息定位