您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
复兴片区举行名校创建研讨观摩活动正文区定位

复兴片区举行名校创建研讨观摩活动

来源:教科体局     作者:复兴教育督导组 黄杰     发布日期:2019-09-16     点击数:1 人次


9月9日上午,复兴片区名校创建工作小组在复兴中学举行名校创建研讨观摩活动。活动以“上好开学第一课,开学典礼凝聚教育情怀”为主题,辖区内11所公办学校校长参加活动。

校长们亲临复兴中学开学典礼现场。典礼在雄壮激昂的国歌声拉开序幕,与会师生观看了复兴中学近年来“诵中华经典、建书香校园”的素质教育成果展示。复兴中学校长杨刚举作了题为《奇迹是努力的另一个名字》的讲话,回顾了复中六十余年的发展历程、概括了学校近十年取得的成就、分享了复兴中学深厚的历史文化底蕴,总结了复兴中学坚持“小班教学、励志教育”的管理经验,诠释了一所农村高完中“不甘薄弱,勇攀新高”的拼搏精神。教师代表、学生代表分别作了爱教、爱国、爱学,尊重科学,尊敬老师的发言。学校表彰了各类先进500余名,全体教师重温入职誓言,典礼在全体师生雄壮的《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

接着,复兴教育督导组组长任林海组织大家就“名校创建我们应该怎么办”进行了交流。杨刚举围绕着本校历史、当前形势、将来规划,强调“不甘薄弱,勇攀新高”,阐释了学校未来三年发展规划。复兴小学、赛金中学、双胜中学分别就各自学校实际作了交流。

与会者达成共识,名校创建重在培养名师,名师培养重在引领。名校创建在于从大局着眼,从点滴做起,坚持不懈,注重学校内涵发展,早日打响名校品牌。

 名校创建交流_副本.jpg


       
版权信息定位