您的位置:首页 - 政务公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议正文区定位

仪陇县召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:仪陇新闻网     作者:李斌     发布日期:2019-09-12     点击数:1 人次

17.jpg

仪陇新闻网讯(记者 李斌)9月12日,仪陇县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在行政中心仪陇会堂召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省市会议精神,并对全县的主题教育工作进行动员部署。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈科作动员讲话,市委第七巡回指导组组长冯祥全出席会议并讲话。

县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长郭宗海主持会议。

市委第七巡回指导组领导成员;县委、县人大、县政府、县政协全体领导,县法院、检察院主要负责人;正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志代表出席会议。

陈科指出,要深刻认识重大意义,切实增强政治自觉。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统一部署的重大政治任务,是推进全面从严治党的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的重要路径。全县上下要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,通过“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等重点措施,着力解决仪陇发展过程中存在的问题,高标准高质量推进主题教育工作。

陈科强调,要准确把握目标要求,对标对表抓好落实。要把握好党中央开展主题教育提出的“十二字”总体要求、把握好是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领人民群众为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。要把握好主题教育各阶段工作安排,实现全县党组织、党员全覆盖。

陈科强调,要聚焦聚力重点关键,着力解决突出问题。一是要重点抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,聚焦学习教育,做到真学真信真用;聚焦调查研究,做到身到心到情到;聚焦检视问题,做到深挖细查找透;聚焦整改落实,做到边学边查边改。二是要全力抓实基层支部主题教育,推动学习教育常态开展,推动检视整改贯穿始终。三是要分领域抓好主题教育。要从县级、县级各部门、乡镇、街道社区、国有企业、非公有制经济组织等不同层面,围绕做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等工作,着力解决全县改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题。

陈科要求,要精心安排组织实施,坚决确保主题教育工作取得实效。各级党委(党组、党工委)要高度重视,层层压实责任,迅速组建工作机构,制定实施方案,各级各部门务必在9月18日前完成本地本部门本行业系统的动员部署;要坚持领导带头,县“四大家”班子成员及其他县级领导干部要当好领导者和组织者,切实做到先学一步、学深一点;要注重方式方法,把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,与脱贫攻坚、项目攻坚等中心工作结合起来,与当前各项重点工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进;要严明纪律要求,坚持务实作风,坚决反对形式主义、官僚主义,扎实推进主题教育在仪陇落地生根、开花结果,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心积极贡献仪陇力量。

市委第七巡回指导组组长冯祥全就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内容和中央省委的部署等作了全面的阐述。他指出,仪陇县主题教育动员部署会,深刻领会了习近平总书记关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动系列讲话和中省市相关会议精神的实质,抓住了要害、把握了内涵,充分体现了仪陇县委的政治站位、政治自觉和责任担当。

冯祥全强调,本次主题教育要突出理论武装抓落实、落实重点举措抓落实、发扬自我革命精神抓落实、突出终端见效抓落实、力戒形式主义抓落实。

冯祥全表示,市委巡回指导组将配合仪陇县认真落实相关要求,改进主题教育推进的方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会上,郭宗海就在主题教育工作中如何抓好传达学习、组织实施、统筹结合作了安排部署;县委常委、县委组织部部长龙世胜传达学习了中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批工作要求和主要精神。

县纪委副书记,县委各巡察组组长;各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人,党委(党工委)副书记、组织委员;县委各部委、县直各部门、省市驻县单位和县属学校、医院、相关企事业单位主要负责人;各民主党派、无党派人士代表;县委主题教育领导小组办公室内设机构组长、副组长,县委巡回指导组组长、副组长;不在上述范围内的县委委员、候补委员,以及不在上述范围内的部分省第十一次党代会代表、市第六次党代会代表、县第十三次党代会代表参加会议。(编辑/吴兰)


       
版权信息定位