您的位置:首页 - 政务公开 - 市网站信息 - 正文
丝博会吸引国内外近300家企业参展 展馆设计体现“丝绸”和“嘉陵江”两大元素正文区定位

丝博会吸引国内外近300家企业参展 展馆设计体现“丝绸”和“嘉陵江”两大元素

来源:南充日报     发布日期:2019-09-16     点击数:1 人次

9月17日至22日,以“新时代、新丝路、新未来”为主题的2019中国西部丝绸博览会将在南充举办,主要活动包括1个主题展,3项重大活动和5项专题活动。主题展是本届丝博会的重头戏,届时将有国内外近300家企业前来参展,目前五大展馆设计已经完成,正在有序开展相关布展工作。

展馆设计体现“丝绸”元素
  作为丝博会的重要活动之一,主题展将在南充市科技馆举行,展览总面积约1万平方米,共设丝纺产业、丝绸文旅、丝路合作、区域合作和地方特色五大展馆,展区面积4500多平方米。丝博会筹委会秘书处介绍,本届丝博会展馆设计将充分融入“丝绸”和“嘉陵江”两大元素,体现丝绸的飘逸和嘉陵江的灵动性,各地展馆还将充分体现自身地域特色。
  记者从南充馆效果图上看到,前言区域设计城市剪影,庄重威严的门头加配南充市风景写真,彰显成渝第二城实力。整个展馆在飘带式造型上加入可变光的LED灯带,展示多彩丝绸,看起来美观、高雅,充满艺术性。
  除南充馆外,本届丝博会在丝纺产业馆,还重点设立了浙江、江苏、四川、重庆、辽宁、陕西、广东、广西、山东等展馆。浙江馆以西湖美景为依托,在设计上利用断桥造型作门拱,拱门上作黑白荷花剪影,体现浙江独有地域特色。而江苏馆则以水乡古镇门头做造型,突出江南水乡独有魅力,馆内采用墨色风格结合大幅写真展现水乡浓厚的水墨人文。四川馆以特有的熊猫文化名片展现地域特色,分层式结构造型配合发光灯带为丝绸展示增添魅力。重庆、辽宁、陕西、广东、广西、山东等展馆,均充分融入地方元素,颜色搭配符合区域特点,设计中为每个馆加入凌空而起的丝绸元素。
  在区域合作馆,绵阳、宜宾、达州、泸州、广安等展馆也各具特色,如宜宾的酒爵、达州的凤凰楼等都具有很高辨识度,同时展馆内还有各个城市的风景照片。
  9月11日上午,记者在南充市科技馆看到,工作人员正在紧锣密鼓施工,进行各个展馆内部装修装饰和布展工作。

近300家企业参展 体现三大特点
  主题展共设五大展馆,每个展馆具体展示哪些内容呢?丝博会筹委会秘书处介绍,丝纺产业馆,展位面积约为2500平方米,展示江苏、浙江、四川、重庆、山东、广东、广西、辽宁、陕西等省(市)89家重点企业的丝纺服饰、丝纺服装面料、丝绸家纺用品、蚕桑综合开发利用等方面产品;丝绸文旅馆,展示丝绸历史文化、地方特色旅游产品等;区域合作馆,展示绵阳、宜宾、泸州、达州和广安等市经济文化及特色产品;丝路合作馆,展示“一带一路”沿线部分国家丝纺服装及特色产品,邀请主要丝纺服装生产、消费国家或地区企业参展;地方特色馆,以南充九县(市、区)为单位,展示各县(市、区)经济社会发展成果,重点突出县域名优特新产品展示展销。
  记者从丝博会筹委会秘书处获悉,本届丝博会招展工作已经基本完成,截至目前,报名参展企业近300家,其中南充市外参展及采购企业150多家,呈现知名企业多、参展采购企业分布广泛、“兄弟市”企业积极参展三大特点。
  据统计,全国前100名的丝纺企业中,有浙江凯喜雅、万事利、达利、金富春、嘉欣和江苏苏豪、鑫缘等89家丝绸名企参展。同时,绵阳、宜宾、泸州、达州、广安等市的50多家企业也积极参展。

       
版权信息定位