您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
石佛小学开展语言文字规范化主题宣传活动正文区定位

石佛小学开展语言文字规范化主题宣传活动

来源:教科体局     作者:石佛小学 彭君臣     发布日期:2019-09-16     点击数:1 人次

为增强师生语言文字规范意识,养成师生时时讲普通话,处处写规范字的良好习惯,提升师生的人文素养,近日,石佛小学组织开展了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”语言文字规范化主题宣传活动。

为扎实开展本次主题活动,该校出台了具体的实施方案,搭建了专门的班子,由学校教务处组织开展主题活动。活动中,该校利用国学经典诵读课、新中国七十华诞诗朗诵、国旗下讲话、红领巾广播站等平台创设良好的语言文字宣传氛围;采取张贴语言文字宣传标语、办主题班级板报、校园文化墙、LED显示屏等形式,在全校掀起“人人讲普通话、写规范字”的热潮;通过写字课、爱国诗书写、啄木鸟纠错行动、学生作业展评提高师生写规范字的意识;还通过家长微信群、QQ群、发放宣传单等形式,动员全社会积极参与到说普通话、写规范字的活动中来。

学校教务处还组织普通话水平专业培训,让个别普通话水平未达标的教师尽快达标。


       
版权信息定位