您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县客家博览园入选“四川十大文旅新地标”正文区定位

仪陇县客家博览园入选“四川十大文旅新地标”

来源:朱管局     发布日期:2019-09-25     点击数:157 人次

      由封面新闻、华西都市报社主办的“四川十大文旅新地标”评选活动,经过了长达一个多月的初选、投票,终于在9月9日结束了网络投票的阶段,进入专家评审的环节。专家评审从文化内涵、旅游标识、艺术审美、创新创造、社会影响五个维度进行综合考量,给出了综合的打分;他们的评分占到了得分的70%;而另外30%的分数则来自公众的投票。两者的分数相加,综合确定出了“四川十大文旅新地标”以及四个子榜单 “四川十大文旅领军人物”、“四川十大文旅产业地标”、“四川十大文创品牌”、“四川100网红打卡地”。仪陇县客家博览园入选“四川十大文旅新地标”榜单。

    客家民宿博览园建设项目总建筑面积约71187平方米,其中群众自住回迁房约12000平方米,公共事业用房约5000平方米,商住用房约54187平方米。民宿博览园正在施工建设,该项目投资3.5亿元,计划将于明年正式与游客见面。

    朱德故里客家民宿博览园位于仪陇县马鞍镇琳琅村,占地105亩,总建筑面积约711187平方米,建设内容包括群众自住回迁房、非遗村落、配套商业街、论坛酒店、新派茶楼、大木偶剧场和客家宗祠。博览园房屋设计吸收客家围屋、丁氏庄园等特色建筑元素,沿袭黑瓦白墙的古朴风貌,与朱德故里景区现有建筑风格协调。

    目前,朱德故里客家民宿博览园项目完成客家宗祠、论坛酒店、新派茶楼、配套商业街和部分群众自住回迁房的主体建设。非遗村落和大木偶剧场正在施工中,单体建筑二次结构和风貌塑造开始施工,景观设计正在修改完善。预计6月底项目主体工程建设全面完工,12月实现开园迎客。


       
版权信息定位